Apple выпустила iOS 14.5 beta 1 для разработчиков. Что нового.

Всем привет! На самом деле надпись, озвученную в заголовке статьи, нельзя в прямом смысле назвать ошибкой — все-таки на основные моменты работы iOS это никак не влияет. С другой стороны, а как еще классифицировать постоянно появляющееся сообщение о том, что программа от разработчика не проверена? Не вирусом же обзывать, на самом-то деле!

Как установить приложение из App Store, которое требует новую версию iOS

Если у вас по какой-то причине в разделе «Покупки» на iPhone/iPad не отображаются совершенные покупки, тогда воспользуйтесь поиском в App Store. Найдите приложения, которые Вы приобрели в iTunes на компьютере или другом iOS-устройстве с помощью своего Apple ID и нажмите кнопку Загрузить

К сожалению, не все приложения возможно установить данным способом. Например, если у вас гаджет с iOS 7, а минимальная доступная версия для загрузки предназначена для iOS 10, то, вероятнее всего, у вас ничего не получится. В таком случае, вам нужно воспользоваться следующей инструкцией.

После загрузки приложения на компьютере, файл можно удалить из «Медиатеки» iTunes, это все равно версия, которая вам не подойдет.

Как поставить ключ восстановления Apple ID?

Стоит отметить, что не все девайсы поддерживают новинку. Вы сможете установить дополнительную защиту только в случае, если у вас установлена iOS 14, iPadOS или macOS Big Sur. На остальных платформах выполнить данное действие не представляется возможным.

Для того чтобы включить параметр, необходимо:

  • зайти в Настройки устройства;
  • перейти в свою учетную запись Apple ID;
  • открыть раздел «Пароль и безопасность»;
  • далее нужно немного пролистать вниз страничку;
  • затем выбрать раздел «Код восстановления»;
  • в новом окне следует передвинуть тумблер в положение «Включено»;
  • здесь следует ввести дополнительный пароль;
  • окончить операцию подтверждением того, что вы записали и надежно спрятали ключ.

После того как будет установлен ключ, пользователь не сможет пользоваться опцией восстановления учетной записи. Если брать конечный результат, то оба действия предполагают доступ к системе. Но разработчики разграничили операции, так как если человек восстанавливает пароль от учетки, то запрос отправляется в компанию. Но если гражданин использует ключ восстановления, то запрос не отправляется, а владелец возвращает доступ через свое устройство.

iOS beta новые функции

  • Поддержка новых беспроводных игровых контроллеров: iOS уже поддерживает ряд беспроводных контроллеров, в основном для игр доступных в Apple Arcade. Но поддержка также позволяет играть в игры, недоступные по подписке Apple. В iOS 14.5 beta 1 Apple добавляет поддержку новых игровых контроллеров на рынке — контроллера Sony DualSense для PlayStation 5 и контроллеров Microsoft Xbox Series X.
  • Поддержка 5G в режиме двух SIM-карт для iPhone 12: новые iPhone от Apple оснащены как физической SIM-картой, так и цифровой eSIM. Это конструкция с двумя SIM-картами, что позволяет использовать два разных телефонных номера на одном устройстве. Сейчас две SIM-карты поддерживают LTE. Однако это изменится с выходом публичной версии iOS 14.5.
  • Apple Fitness + добавляет поддержку AirPlay 2: одним из недостатков службы подписки Apple, ориентированной на фитнес, было то, что она не поддерживала AirPlay 2 при запуске. Итак, прямо сейчас вам нужна телеприставка Apple TV, чтобы смотреть тренировки на основном телевизоре. Либо нужно положить свой iPhone или iPad, чтобы смотреть тренировки. Это меняется с выходом iOS 14.5, поскольку новое программное обеспечение добавляет поддержку трансляции Fitness + на устройства с поддержкой AirPlay 2. Однако это не позволит отображать метрику на экране в реальном времени.
  • Многопользовательская поддержка Apple Card: еще одна функция, добавляемая к чему-то, что, вероятно, должно было присутствовать с самого начала. С приближающимся выпуском iOS 14.5 Apple добавит многопользовательскую поддержку Apple Card  в какой-то момент в будущем. Он будет обрабатывать это через Family Sharing, и владельцы учетных записей смогут отслеживать расходы, приглашать членов семьи поделиться картой и многое другое. Однако, в отличие от других функций, это всего лишь шутка. Нет конкретной информации о том, что эта функция появится с публичным запуском iOS 14.5. Тем не менее, вполне возможно, что тогда он появится.
  • iOS 14.5 позволит владельцам Apple Watch разблокировать свой iPhone в маске: еще одна часто запрашиваемая функция, особенно в условиях продолжающейся пандемии COVID-19. Apple не поддерживает Touch ID в своих новых iPhone, которые могут сделать разблокировку с помощью Face ID при ношении маски болью. Но Apple помогает с этим. Владельцы Apple Watch смогут подтвердить разблокировку своего iPhone в маске с iOS 14.5.
Читайте также:  RSSI, RSPR, RSRQ, SINR: оценка качества сигнала и нормальное значение

Другие интересные дополнения

  • В приложении «Настройки» и «Следите за обновлениями» появился новый интерфейс, позволяющий отслеживать актуальность вашего программного обеспечения.
  • Apple немного изменила интерфейс в приложении Подкасты.
  • Есть новая функция «Привет, Siri, вызови экстренную службу»:

iOS 14.5 beta 1.

— Bas van der Ploeg (@basvanderploeg) February 1, 2021

  • Пользователи iOS 14.5 могут сортировать списки в напоминаниях, также доступна печать:

You can *finally* sort lists in the Reminders app in iOS 14.5. Multiple sorting options included. Printing support has been added as well.

— Federico Viticci (@viticci) February 1, 2021

Если в первой бета-версии iOS 14.5 будут обнаружены какие-либо дополнительные новые функции, мы соответствующим образом обновим этот пост.

Пожалуй, самый главный вопрос — а это опасно? Вдруг там вирусы?

Могут быть и вирусы. Но не в прямом смысле этого слова. Доверяя управление устройством корпоративному разработчику и запуская его программу, нужно просто разумно подходить ко всему этому. Если приложение вам не знакомо, то не стоит разрешать ему доступ к фотографиям, контактам, камере, микрофону, вводить данные своей почты, учетной записи, пароли и т.д.

Потому что одно дело, когда вы хотите заработать немного денег при помощи своего iPhone и от вас, кроме номера телефона (на который будут выплаты) ничего не просят — это нормально и логично. И совершенно другое — когда вас сразу же заставляют ввести данные своей карты и раскрыть всю информацию о себе.

Вывод — будьте бдительны.

Стоит ли делать джейлбрейк iPhone

Хотя в некоторых случаях в джейлбрейке действительно есть смысл, я не думаю, что он необходим в наше время. Риск ошибки программного обеспечения iPhone в процессе джейлбрейка перевешивает любые «плюшки», которые можно получить от взлома. Особенно если учесть тот факт, насколько хорошо iOS начала работать со сторонними приложениями и сервисами за последние несколько лет. А вы еще делаете джейлбрейк или забросили это дело давным давно?

Читайте также:  7 скрытых функций iOS 14 — что нового в них?

Почему еще не стоит делать джейлбрейк? Вы ставите под угрозу все наработки безопасности Apple, когда делаете джейлбрейк своего iPhone. Приложения, которые не проверяются и не просматриваются модераторами App Store, представляют огромную угрозу безопасности устройства. Кроме того, установка джейлбрейка аннулирует любую гарантию, которую вы можете иметь на свой айфон, даже если то, что вы хотите добавить, не имеет никакого отношения к программному обеспечению. В США даже по AppleCare+ в таких случаях просто разворачивают домой.

Хорошо, что такие уязвимости открывают специалисты по безопасности, а не хакеры (жаль, не всегда), что могло бы вызвать гораздо более плачевные последствия.

Взято тут

Перерождение iPad

Если говорить про iPad, то тут iOS 11 поставляет существенные изменения (только не для моего iPad mini 3, увы). Apple теперь сделала док, который впервые дебютировал в OS X. Он заменяет нижний ряд ярлыков, которые вы использовали на главном экране. Док можно открывать не только на главном экране, но и в любом приложении. Это позволяет легко переключаться между ярлыками и запусками приложений.

Более длинное прокручивание вызывает окна, показывающие все ваши приложения, а также Центр управления в правой части экрана. Новый Control Center выглядит не так запутанно на большом дисплее, как на iPhone.

Док открывает совершенно новые методы многозадачности в iOS. Теперь вы можете перетащить приложение и отобразить его в крошечном окне на боковой стороне экрана. Еще лучше, вы можете перетаскивать текст и изображения между ними. Это особенно полезно в новом приложении «Файлы», поскольку вы можете легко сохранять изображения и другие файлы из Интернета. Если вы предпочитаете старый многозадачный код с разделенным экраном из iOS 9, вам просто нужно прокрутить вниз по маленькому окну.

Читайте также:  Джейлбрейк iOS 7.1 и iOS 7.1.1 для iPhone и iPad. Как сделать? Инструкция (Видео)

Говоря о приложении Files, это особенно заметное обновление со стороны Apple. Ранее компания была настроена против введения какого-либо управления файлами в iOS. Но с файлами (которые также работают на iPhone) у вас будет опыт, похожий на то, что вы найдете в Windows или MacOS. Приложение помогает подключиться к сторонним службам хранения данных, таким как Google Диск, Box и Dropbox. Наконец, у вас будет простой способ хранения документов, загружаемых из Интернета, а также для обмена файлами по электронной почте и сообщениям.

Apple также переработала клавиатуру iPad, чтобы она стала более удобной. Вместо того, чтобы нажимать клавишу shift, чтобы печатать цифры и символы, вы можете просто прокрутить существующие клавиши, чтобы отобразились спец. симполы. Если у вас есть Apple Pencil, вы также сможете сразу начинать заметки, просто нажав на экран блокировки. И, кроме того, проще, чем когда-либо, размещать веб-страницы и документы с помощью стилуса – нет необходимости переходить в специальный режим редактирования.

Перерождение iPad

Очевидно, что iOS 11 стала самой большой попыткой Apple преобразовать мобильную ОС в большую часть настольной платформы. Док обеспечивает бесшовную многозадачность, и, наконец, добавляет достойное управление данными с помощью приложения «Файлы». Трудно не думать, что вы смотрите на Mac, когда у вас есть iPad с iOS 11 с клавиатурой. Только усовершенствования iOS 11 сделали использование iPad Pro более терпимым, хотя он все еще далек от того, что вы можете сделать с полноценным ПК. Тем не менее, новая ОС показывает, что Apple медленно приближается к тому, что нам нужно.

Поделиться

Ваши вопросы по идентификации лица?

Если у вас есть какие-либо проблемы, вопросы или сомнения по поводу настройки Face ID на iPhone, или у вас есть свой собственный совет, которым можно поделиться, напишите об этом в комментариях ниже!

Получить больше iPhone

Apple iPhone

  • Обзор iPhone 11 Pro
  • Обзор iPhone 11
  • Лучшие чехлы для iPhone 11 Pro
  • Лучшие чехлы для iPhone 11 Pro Max
  • Лучшие чехлы для iPhone 11
  • Лучшие Защитные пленки для iPhone 11 Pro
  • Лучшие Защитные пленки для iPhone 11 Pro Max
  • Лучшие защитные пленки для iPhone 11
  • iPhone 11 Pro от 999 долларов в Apple
  • iPhone 11 от 699 долларов в Apple

Обновлено сентября 2019 года: Обновлено для iPhone 11

Мне нравится

Не нравится