Новая надежда. Обзор Apple iOS 11 для iPad и iPhone

2017 год принес нам не только абсолютно новый iPhone X, но и очередное обновление операционной системы.которая называется iOS 11.

Как обновиться до iOS 11

Как обычно, мы рекомендуем выполнить резервное копирование вашего устройства, прежде чем обновлять любую ОС. Несмотря на то, что Apple сделала процесс обновления iOS более плавным, чем раньше, все еще есть вероятность, что все может пойти не так. В этом случае стоит сделать локальную резервную копию iTunes, а не использовать iCloud, так как ее намного проще восстановить.

Скорее всего для вашего устройства уже доступно обновление и вы получили приглашение на установку iOS 11. Если же нет и вы спешите, можно перейти в раздел «Основные» в «Настройках», чтобы проверить, скачалось ли обновление. Подключитесь к источнику питания и не выключайте Wi-Fi в течение всего процесса установки. iOS 11 весит более 2 ГБ, а процесс настройки занимает примерно на пять минут дольше, чем это было в iOS 10.

Как только установка будет завершена, вы обнаружите, что экран блокировки iOS 11 выглядит несколько иначе. Нет никакого слайдера для разблокировки, нужно нажать кнопку “Домой” еще раз. После того, как вы закончите настройку, вы увидите, что дизайн особо не изменился и это по сути та же iOS, что и в прошлом году.

Причина №Недоработки в операционной системе

Да, несмотря на огромное количество версий этой операционной системы, такое бывает. Элементарные «глюки» iOS. Как вернуть отображение статистики времени использования и ожидания в этом случае:

  1. Выполнить восстановление прошивки. Процедура очень простая, но для верности, стоит перед этим ввести гаджет в состояние DFU. И да, не нужно восстанавливать резервную копию — понаблюдайте за тем, показываются ли данные на «чистом» устройстве.
  2. Если компьютера и iTunes под рукой нет, то может помочь обычный сброс настроек и контента.
  3. Установите публичную бету-версию прошивки. Это специальная версия iOS, которая всегда чуть новее чем та, которая сейчас установлена на вашем устройстве. Возможно, именно в ней подобный «баг» с отображением уже исправлен. Хотя, стоит быть аккуратней, так бета-версия прошивки не является «финальной» — в некоторых случаях в ней можно обнаружить другие недоработки.
  4. Дождаться официального обновления iOS — как правило, в новых версиях ПО учтены и исправлены ошибки старых версий (не всегда).

В ожидании обновления программного обеспечения, можно воспользоваться сторонними приложениями из App Store — программ, которые показывают статистику использования аккумулятора (и более расширенные данные о батарейке), в магазине Apple огромное количество — как платных так и бесплатных.

Можно ли обновить Айфон до iOS 11?

Для начала скажу пару слов про Айфон 5. Напомню уже этот смартфон появился уже в далеком 2012 году, и разумеется гаджет весьма устарел по современным меркам. Сейчас вы его даже в продаже найти не сможете.

Тем не менее, в то время он смотрелся очень стильно, и если забыть про мелкие недостатки (ну, а когда их не было), многие желали его купить. В этом конечно нет ничего удивительного, такая ситуация повторяется каждый сентябрь. Когда Тим Кук выходит на сцену и представляет нам новенькие Айфоны.

Когда пользователи покупали это устройство, то получали на борту iOS 6. Как вы все знаете, поддержка каждого iPhone не бесконечна и в данном случае она завершилась с выходом iOS 10.3.

Работает она в целом неплохо и Apple остановила поддержку  в самый подходящий с iOS 11 железо смартфона уже справилось бы вряд ли. Напомню что в нем был двухъядерный Apple A6 с частотой 1,3 ГГц, а также 1 Гб LPDDR2, что сейчас смотрится слабенько.

Если что, данную информацию всегда можно посмотреть на официальном сайте Apple, на страничке про iOS 11, где листаем до самого низа и увидите список поддерживаемых устройств.

Что нового в iOS 14

Главным нововведением стало появление в iOS 14 полноценных настраиваемых виджетов на рабочем столе, тогда как раньше они выводились только на экране «Сегодня». Виджеты показываются рядом с иконками приложений и папками, их размеры можно менять, а для хранения отводится специальная «Галерея виджетов».

Что нового в iOS 14

Появился новый способ группировки приложений – App Library. Умная библиотека расположена на последней из страниц главного экрана, в ней все программы автоматически сортируются по папкам, например «Недавно добавленные», «Социальные сети» и т.д. Вы сможете выбирать количество отображаемых страниц рабочего стола и скрывать ненужные для более быстрого доступа к библиотеке приложений.

Что нового в iOS 14

В iOS 14 появился долгожданный режим картинка в картинке, который сделает возможным одновременный просмотр видео и работу в приложениях. Как и на MacOS, окошко видеоплеера отображается поверх других программ, его размеры регулируются, а при необходимости окно можно свернуть и плеер продолжит работу в фоновом режиме.

Что нового в iOS 14

Не менее ожидаемое нововведение – компактное окошко входящего вызова, которое теперь похоже на пуш-уведомление, как на Android-смартфонах.

Что нового в iOS 14

Также переработали окно вызова Siri, голосовой помощник отображается не на весь дисплей, а виде небольшой иконки в нижней части экрана.

Что нового в iOS 14

iOS 14 наконец-то позволит устанавливать сторонние программы в качестве приложений по умолчанию. Можно поставить Chrome в качестве браузера или Gmail стандартным почтовым клиентом, соответственно, когда вы нажмете на ссылку или адрес электронной почты, они будут автоматически открываться именно в этих приложениях.

Что нового в iOS 14

В iOS 14 интегрировали встроенный переводчик, способный переводить речь в реальном времени на 11 языков. Что круто, русский язык поддерживается!

Что нового в iOS 14

Обновили приложение карты, теперь навигатор может создавать маршруты для электромобилей (с учетом расположения заправок и отслеживания заряда машины в реальном времени) и велосипедистов (с учетом набора высота и трафика). Также в картах появятся «Руководства» с перечнем интересных мест для посещения, вроде популярных достопримечательностей или ресторанов.

Что нового в iOS 14
Что нового в iOS 14

Появилась новая функция CarKey, которая позволит использовать NFC модуль на iPhone или Apple Watch для открытия и запуска автомобиля. Первыми ее поддержку получат BMW 5 2021 года. Сами ключи будут храниться в защищенном сервисе Apple Secure Enclave, ими можно обмениваться с другими пользователями iOS, предоставляя им доступ к вашей машине.

Что нового в iOS 14

В iOS 14 добавили App Clip, которые позволяют запускать демо-версии приложений. Например вы приходите в кафе, сканируете QR-код или NFC метку на стойке, и делаете заказ в фирменной программе, не скачивая ее в память устройства. Также App Clip будет работать с различными сервисами онлайн, которые можно запускать с помощью специальных меток, вот так они выглядят:

Что нового в iOS 14

В приложении сообщения важные диалоги теперь можно закреплять вверху списка. Также добавили возможность установки любых картинок на групповые диалоги, Memoji вместо аватарок и возможность следить за цепочками сообщений в конкретных чатах, где вас упомянули.

Читайте также:  Айфон заблокирован подключитесь к itunes как разблокировать

Ну и в завершении фишка, которую получат AirPods и AirPods Pro. Наушники теперь сами определяют, какой гаджет используется в данный момент. Если вы слушаете их с iPhone и берете в руки iPad, никаких действий делать не нужно – переключение будет мгновенным и автоматическим.

Настройте яркость экрана

Полная яркость экрана расходует заряд намного быстрее, чем половина яркости. Чтобы быстро ее уменьшить откройте Пункт управления (проведите пальцем от правого верхнего угла вниз экрана, если у вас iPhone с Face ID, или вверх от нижней части экрана, если у вас iPhone с Touch ID) и проведите пальцем вниз в полосе Яркости.

Настройте яркость экрана

Отключение Автоматической настройки яркости экрана тоже может сэкономить заряд батареи. Если она будет включена, то яркость будет автоматически регулироваться в зависимости от освещения вокруг, например, она повысится если вы находитесь под ярким солнцем.

Чтобы отключить Автояркость:

Настройте яркость экрана
  1. Откройте Настройки  и выберите Универсальный доступ

Выберете Дисплей и размер текста, затем листайте вниз и выключите функцию Автояркость

Настройте яркость экрана

Настройка кошелька Apple Wallet

Apple Wallet позволяет приложить смартфон к устройствам чтения поддерживаемых кредитных карт для выполнения платежей. После настройки пользоваться этой системой очень просто. Не нужно будет носить с собой наличные и карточки.

Похожие записи:

  • Лучшие офлайн-РПГ на iPhone и Android
  • Обзор смартфона iPhone SE 2020
  • Лучшие файтинги на iPhone и Android
  • 9 впечатляющих возможностей смартфона iPhone 11
  • Сравнительный анализ смартфонов iPhone 11 Pro Max и…
Настройка кошелька Apple Wallet
  1. Нажмите на Wallet.
  2. Найдите иконку + в верхнем правом углу.
  3. Нажмите «Продолжить».
  4. Нажмите «Кредитная или дебетовая карта».
  5. Просканируйте карту при помощи камеры iPhone.

Дальше выполняйте указания на экране для подтверждения карты. У разных карт и разных банков эти указания могут немного отличаться. Не все карты работают с платёжной системой Apple Pay, но в США таких большинство.

Читайте также:  Два способа перенести платные игры и приложения с iPhone в iPad

Установка iOS через iTunes

При установке новых версий «по воздуху» могут возникать различные проблемы, поэтому самый безопасный способ обновиться — использовать iTunes. Указанный ниже способ помогает также избавиться от версии Golden Master и перейти на финальную сборку iOS 11 без удаления профиля разработчика.

Установка iOS через iTunes
  1. Скачайте IPSW-файл iOS 11 для своего устройства.
  2. Подключите девайс к компьютеру и запустите iTunes.
  3. Выберите устройство.
  4. Сделайте резервную копию перед выполнением апдейта.
  5. Зажмите клавишу Shift и кликните «Обновить».
  6. Выберите скачанный файл прошивки.
  7. Подтвердите начало установки, нажав «Обновить».
Установка iOS через iTunes

Не отключайте устройство от компьютера во время прошивки. После непродолжительного ожидания на него будет установлена финальная версия iOS 11.

Установка iOS через iTunes
  • Информация была полезной?
  • 14 33

Опубликовал Moftech

Установка iOS через iTunes

Вам также может быть интересно Как обновить iPhone 6S до iOS 12 iPhone тормозит после обновления: что делать?

Установка iOS через iTunes

Перезапустите iPhone

Если у вас возникли проблемы с установкой iOS 13, то порой решить их позволяет перезапуск iPhone. Иногда после перезагрузки системы обновление загружается без каких-либо препятствий. Надеемся, что наши советы окажется для вас полезными.

Напомним, мы писали, как отключить уведомления для приложений на iPhone. Также советуем почитать, как удалить приложение в iOS 13. 

Business Insider

Поделиться ссылкой:

  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)