Откат iOS или как вернуть предыдущую версию

Обычно, при обновлении iOSнекоторые пользователи хотят вернуть прошлую версию, то есть откат iphone. Причины могут быть разные. Например:

Вам также может быть интересно

Удаление Itunes с компьютера

Здравствуйте. На сегодняшний день разберем, как удалить itunes с компьютера. Если честно, то не всегда всем понятны предпосылки подобного стремления, однако в случае если имеется подобная потребность – означает данное кому-нибудь необходимо. Сначала разберем ряд факторов, из-за которых появилась потребность в удалении подобной программы.

Не работает iTunes Store: что делать?

ITunes Store является официальным магазином онлайн от компании iTunes Store, в котором представлен самый различный контент цифрового типа (видео- и аудиозаписи, игры, приложения). Вход в магазин доступен с ПК или любого мобильного устройства от Apple. Однако, иногда при попытке войти в магазин устройство выдает ошибку с сообщением о том, что подключиться к сервису Apple не удалось.

Комментарии Регистрация Вход

Написать комментарий Имя* Email Введите комментарий* Я согласен на обработку персональных данных и договор оферты*

Как скачать и установить обновление iOS 5

Перед установкой любого обновления программного обеспечения обязательно сделайте резервную копию iPhone или iPad в iCloud, Finder в MacOS и более поздних версиях или iTunes в более старых версиях MacOS и Windows. После завершения резервного копирования установить iOS 12.4.5 очень просто:

  1. Откройте приложение «Настройки» на iPhone или iPad.
  2. Перейти в «Общие»
  3. Выберите «Обновление программного обеспечения».
  4. Выберите «Загрузить и установить», когда «iOS 12.4.5» отображается как доступное для загрузки в качестве обновления программного обеспечения.

Устройство перезагрузится для завершения установки.

iPhone завис в режиме восстановления — причины

Прежде чем приступить к устранению проблемы старого iPhone или iPhone 8, застрявших в режиме восстановления, важно понять возможные причины проблемы, чтобы правильно решить ее (а не сделать ее намного хуже). , Есть две основные причины iPhone застрял в режиме восстановления: а именно программное обеспечение коррупции или аппаратных проблем .

Так что, если вы занялись подводным плаванием и взяли iPhone с собой в приключение, велика вероятность, что это аппаратная проблема.

Программные причины, по которым iPhone или iPad зависли в режиме восстановления, включают:

  • Попытка обновить ваше устройство до последней версии программного обеспечения iOS
  • Неудачная попытка сделать джейлбрейк вашего iPhone
  • Вы активировали режим восстановления, чтобы решить другую проблему

Вариант 2: приложение «Настройки»

Второй способ удаления бесполезных приложений требует больше времени и усилий, но зато он приносит и больше пользы. Для этого нужно использовать «Настройки». Вы можете удалить файлы или выбрать опцию Offload («Выгрузить»). Последний вариант позволяет избавиться от приложения, но при этом сохранить связанные с ним данные.

Войдите в «Настройки» > «Общие» > «Хранилище». Там вы увидите список установленных приложений и объем памяти, который занимает каждое из них.

Устройство должно предложить запуск функции выгрузки неиспользуемых приложений (Offload Unused Apps). Также вы сами можете активировать ее через «Настройки > iTunes & App Store. Отметим, что эта функция автоматически запускается только в том случае, если остается мало свободной памяти.

Выгруженные приложения, в отличие от удаленных, можно восстановить без потери данных. Кроме того, их иконки остаются на главном экране. Рядом с ними находится маленькая иконка-облако. Она напоминает, что после тапа последует автоматическая переустановка приложения.

Читайте также:  Стоит ли покупать iPhone 12, сравнение с iPhone 11

Если нажать на любое приложение в хранилище, вы сможете узнать информацию о последней версии, разработчике и объеме памяти, который оно занимает. Здесь же можно выбрать между выгрузкой и полным удалением приложения.

Выгрузка приложений приносит много пользы в случае с играми. Например, вы можете удалить приложение, которое занимает много памяти, но при этом сохранить игровой прогресс.

Напомним, мы писали, как настроить переключение двойным тапом в AirPods. Также мы сообщали, что iPad Pro можно использовать как экран для Mac mini.

Macworld

Поделиться ссылкой:

  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)

Восстановление без резервного копирования

Что делать, если обновление выполнялось без резервного копирования? Начать нужно с понимания, что в следующий раз так делать не стоит. Нестабильность первых бета-версии не шутки и придумки авторов из интернета.

Первый вариант — полное восстановление устройства. Подключите его к компьютеру на MacOS или Windows. Через Finder или iTunes откройте раздел своего устройства и нажмите «Восстановить iPhone». В случае с подключенным планшетом, будет «Восстановить iPad».

Такой способ вернет устройство полностью к заводским настройкам. Есть риск потери файлов, так как восстановится только то, что было ранее сохранено в iCloud, зато на устройстве будет стабильная последняя версия iOS 13.

Можно попробовать вариант с гарантированным сохранением данных, но нет гарантии, что он сработает на вашем устройстве. Это кустарный метод, успешно возвращающий iOS 13 в большинстве случаев, но не в 100%.

Наша задача скачать актуальную версию прошивки и попробовать самостоятельно перепрошить устройство. Переходите по этой ссылке на сайт, где собраны прошивки на все мобильные девайсы Apple.

Выберите и скачайте свою, но не ошибитесь с выбором. Прошивки на iPhone XS и iPhone XS Max отличаются сильнее, чем может показаться рядовому пользователю.

Теперь возвращаемся в Finder или iTunes. В окне подключенного гаджета, зажимаем сочетание клавиш Alt + Option или Alt + Shift, и нажимаем кнопку «Обновить». В открывшемся окне, выбираем скачанный файл прошивки.

Подождите окончание установки. В случае успеха, на гаджете появится стабильная актуальная версия iOS 13, а все пользовательские данные сохранятся.

Если вы не хотите рисковать самостоятельными манипуляциями, доверьте восстановление устройства сервисному центру iLab. Наши мастера действительно умеют быстро и безопасно исправлять неудачные попытки обновлений.

Фишки iPhone iOS 14

Как самостоятельно решить проблему с установкой

Если возникла ошибка установки обновления iOS 12, пользователь может не обращаться в сервисный центр. Сначала стоит попробовать устранить сбой самостоятельно. Необходимо рассказать подробнее о том, как решить проблему через смартфон или стационарный компьютер.

Использование Айфона для устранения ошибки

  • сначала пользователь должен нажать клавишу «Домой» и удерживать ее, одновременно нажимается кнопка «Питание»;
  • удерживать эти клавиши необходимо до того момента, пока на смартфоне не появится логотип компании Apple;
  • как только на дисплее отобразится «Яблоко», можно отпустить клавиши;
  • теперь требуется дождаться, пока процесс перезагрузки не завершится;
  • пользователю останется ввести пароль доступа и попробовать загрузку ПО снова.

Когда у владельца Айфон модели 7 или 7 Plus, перезапуск системы выполняется по такой схеме:

  • сначала необходимо найти кнопку питания, она располагается справа на корпусе гаджета;
  • далее пользователю потребуется найти клавишу для уменьшения звука, она находится справа;
  • обе кнопки требуется нажать одновременно;
  • клавиши нажимают и удерживают в течение 5-10 секунд;
  • на экране смартфона должен отобразиться логотип компании;
  • нельзя отпускать клавиши, пока запуск не завершится;
  • после этого кнопки отпускаются, а клиент вводит пароль доступа к смартфону.

Когда клиент использует модель гаджета версии 8/X, принудительный перезапуск выполняется по такой инструкции:

  • сначала потребуется найти кнопку для увеличения сигнала, ее быстро нажимают;
  • далее выбирается клавиша для снижения уровня громкости, ее нажимают следом и сразу отпускают;
  • далее пользователь должен нажать на кнопку «Питание»;
  • ее удерживают до того момента, пока на гаджете не появится логотип компании Apple, процедура занимает до 10 секунд.
Читайте также:  Как будет выглядеть iPhone 12 в стиле iPhone 4 с четырьмя камерами (концепт)

После этого будет выполнен перезапуск смартфона, пользователь должен будет ввести пароль доступа. Затем можно снова попробовать загрузку ПО.

Исправление сбоя с помощью Виндовс и Айтюнс

  • для начала требуется подключить сотовый телефон к стационарному компьютеру оригинальным шнуром;
  • далее на ПК запускается программа Айтюнс;
  • после подключения устройства начнется процесс синхронизации;
  • когда операция завершится, в верхнем углу программы будет расположен значок смартфона;
  • пользователь должен щелкнуть по этому значку;
  • на экране высветится список возможных действий;
  • из перечня требуется выбрать пункт «Обновить»;
  • когда клиент нажмет кнопку обновления, ему следует одновременно нажать клавишу «Shift»;
  • на экране откроется список файлов, из него выбирается нужная прошивка для установки на телефон;
  • далее система попросит подтвердить необходимость загрузки ПО.

Клиенту необходимо нажать на кнопку «Подтвердить». Возможно, система попросит указать пароль доступа к аккаунту Apple ID.

  • Обратите внимание
  • Пока будет происходить установка новой прошивки, отключать смартфон от компьютера нельзя. Если это сделать, можно потерять все файлы и данные, хранящиеся на Айфоне.

Как устранить ошибку с помощью программы «Tenorshare ReiBoot»

Если на экране телефона появилась ошибка при загрузке версии iOS 12, пользователь должен попробовать решить ситуацию самостоятельно. Когда другие способы не помогли устранить проблему, придется воспользоваться приложением «Tenorshare ReiBoot». Эта программа специально разработана для того, чтобы устранять различные сбои в системе смартфона. Чтобы начать работу с софтом, его для начала потребуется скачать на компьютер. Далее выполняется процедура установки приложения. Для устранения проблемы используется такая инструкция:

  • потребуется оригинальный шнур, которым гаджет будет соединен со стационарным компьютером;
  • далее запускается программа на ПК;
  • потребуется дождаться, пока приложение распознает подключенное устройство;
  • клиент выбирает пункт «Войти в режим восстановления»;
  • начнется процесс входа, необходимо подождать несколько минут;
  • затем требуется выбрать пункт «Выйти из режима восстановления».

Устройство будет перезапущено, что позволит устранить баги и зависания. Также это позволит устранить сбой установки ПО. Программа полезна тем, что позволяет восстановить смартфон, не стирая все данные и информацию. Во время подключения инструмент поможет определить проблему, а затем предложит варианты ее решения.

  • Обратите внимание
  • Также в программе можно найти пункт «Исправить ОС». Для начала рекомендуется применить этот пункт, чтобы убрать сбой в установке программного обеспечения. Чтобы пользоваться полным функционалом приложения, придется его оплатить.

Если у пользователя на экране появилось сообщение о сбое в установке новой версии ПО, он может решить проблему сам. Для начала рекомендуется проверить доступное количество памяти на смартфоне. Также клиент может посмотреть, подключен ли гаджет к интернету. Если проблема заключается в сбое системы, можно устранить ошибку через Айфон или программу Айтюнс.

Что нового?

Я обновлял iPhone 5s с iOS 10 сразу до iOS 12, пропустив iOS 11. Поэтому мне трудно оценивать какие изменения были привнесены именно 12 версией системы, а не 11.

Но попробуем.

Обновленный интерфейс системы

Интерфейс iOS 10 выглядел так:

Те же экраны после обновления до iOS 12:

Большая часть нововведений пришла еще в iOS 11: в частности, исчезли текстовые названия программ в нижнем доке.

Изменились шрифты, став более тонкими и аккуратными.

Изменились иконки некоторых приложений, добавилось приложение “Файлы” (тоже еще в iOS 11).

Обновленный интерфейс «Музыки»

Незначительные косметические изменения получил и музыкальный проигрыватель.

Приложение «Музыка» в iOS 10:

Приложение «Музыка» в iOS 12:

Наиболее бросающееся в глаза изменение – новый виджет плеера на экране блокировки. Теперь он выдержан в темных тонах и, на мой взгляд, смотрится симпатичнее старого.

Обновленное приложение «Книги»

Существенно была переработана встроенная в систему книжная читалка iBooks.

Приложение «iBooks» в iOS 10:

Приложение «Книги» в iOS 12:

Изменилось само название приложения. Из «iBooks» оно было переименовано в «Books» (или «Books» в русской локализации).

Посвежел и стал выглядеть более современно интерфейс. Книжная полка получила разделение на две вкладки – непосредственно «Библиотеку» со всеми имеющимися на устройстве книгами и вкладку «Читаю сейчас» для быстрого доступа к недавно открывавшимся книгам.

Читайте также:  8 причин почему Apple pay не проводит платеж

А вот интеграция с книжным магазином iTunes, наоборот, ужалась с аж трех вкладок («Подборка», «Топ-чарты» и «Покупки») до единого «Магазина книг».

К сожалению, для русскоязычных пользователей книжный магазин iTunes по-прежнему остается бесполезным: русские издания в нем по-прежнему отсутствуют, видимо Apple считает нерентабельным для себя выход на наш рынок электронной дистрибуции книг.

Также в приложении «Книги» появился темный интерфейс, автоматически активизирующийся в ночное время.

Группировка уведомлений

Однотипные уведомления от одного и того же приложения теперь складываются в стопки карточек, занимая меньше места:

Очень удобно, особенно для тех, кому на телефон постоянно сваливаются уведомления из кучи различных мессенджеров.

Разные мелочи

  • Приложение «Команды» («Shortcuts»). Apple выкупила и сделала бесплатным для пользователей приложение «Workflow», позволяющее прописывать скрипты для автоматизации рутинных действий. Теперь «Workflow» сменило название на «Команды», получило улучшенную интеграцию с Siri и доступно для бесплатного скачивания в App Store.
  • Экранное время. Новый инструмент, позволяющий контролировать количество времени, проведенного за смартфоном как в целом, так и с разбиением по отдельным приложениям или их группам. Например, можно проконтролировать количество ежедневно проводимого в социальных сетях времени и поставить лимит на использование тех или иных приложений.
  • Обновленная статистика использования аккумулятора. Теперь не только показывает использование заряда аккумулятора различными программами, но и строит графики заряда-разряда и экранной активности по времени суток.
  • Трекпад для всех. Раньше в экранной клавиатуре iOS была функция трекпада для устройств с поддержкой 3D Touch (то есть начиная с iPhone 6s и свежее). Нужно было зажать виртуальную клавишу пробела и свайпнуть по экрану в любом направлении. Это активировало курсор с возможностью свободного перемещения по всему экрану, что было очень удобно для работы с текстом. Теперь функция трекпада стала доступна для владельцев всех устройств – в том числе старых айпадов и iPhone 5s.
  • Новые обои. Практически полностью сменился набор предустановленных обоев для экрана по умолчанию. Наборы картинок из iOS 9 и предшествующих систем были убраны и заменены на новые изображения.
  • Множество косметических изменений. Небольшие изменения получили практически все системные приложения. Браузер Safari приобрел закругленный контур адресной строки, слегка изменился интерфейс «Карт», был переработан интерфейс информационного приложения «Акции», стало отображаться больше подробностей в приложении «Погода». В целом интерфейс системы стал выглядеть приятнее и свежее.

Возможные проблемы

При возвращении к ранним версиям iOS могут возникать некоторые вопросы, которые сложно решить неподготовленному человеку. Рассмотрим ответы на самые популярные вопросы.

Михаил

Некоторое время работал в салоне связи МТС. Хорошо разбираюсь в технике, интересуюсь сферой мобильных компаний и приложений

Задать вопрос

Вопрос эксперту

Можно ли скачивать прошивки с других источников?

Да, можно, если пользователь полностью доверяет источнику. Однако нужно предупредить, что существуют сайты, которые предлагают ОС с вредоносным для смартфона кодом.

Почему не работает камера, сканер, проигрыватель?

Возможно, пользователь неправильно установил систему и отклонился от инструкции. Рекомендуется заново проделать всю операцию.

Телефон не включается после загрузки системы. Что делать?

Произошла неправильная установка прошивки, либо выбрана и загружена неправильная модификация ОС. Рекомендуется как можно быстрее обратиться в сервисный центр.

Что будет, если задеть провод USB?

Операция по восстановлению может быть нарушена, возможны серьезные последствия. Если телефон не включается, нужно идти в сервисный центр, если же включается, необходимо заново провести операцию возвращения.

При возникновении сложностей, пользователь сможет найти ответ и решить, как быть в той или иной ситуации.

Михаил

Некоторое время работал в салоне связи МТС. Хорошо разбираюсь в технике, интересуюсь сферой мобильных компаний и приложений