Долгожданный Huawei P30 Pro, наконец-то, официально объявлен в своем удивительном отделе камер, как и было обещано. Это означает, что теперь мы можем наконец-то сравнить три лучших флагмана первой половины 2019 года, выпущенных от самых важных брендов. Помимо P30 Pro, мы, очевидно, говорим о Galaxy S10 + и iPhone Xs Max от Samsung и Apple, которые являются компаниями, находящимися на подиуме лучших производителей смартфонов наряду с Huawei.
Внешний вид

Почти всю лицевую панель Samsung Galaxy M31s занимает большой экран с узкими рамками, маленьким подбородком и круглым отверстием под фронтальную камеру сверху по центру. На нижней грани телефона находятся разъем USB Type-C, динамик, разговорный микрофон и разъем под наушники, сверху – микрофон шумоподавления и разговорный динамик. Справа расположена стандартная качелька регулировки громкости и кнопка включения, которая совмещена со сканером отпечатков пальцев, что, по-моему, очень удобно. Слева находится слот под сим-карты и дополнительную память.

На задней панели в левом верхнем углу расположено четыре фотомодуля и вспышка. Камеры размещены в традиционном для Samsung прямоугольном модуле. Внизу нанесен логотип производителя. Задняя панель телефона выполнена из глянцевого пластика, который успешно собирает отпечатки. Galaxy M31s доступен в сером и синем цвете. Панель не однотонная, реализован плавный переход от светлого оттенка сверху к темному внизу. Новый Galaxy M31s стал выглядеть лучше, чем его предшественник, и по дизайну скорее похож на модели A-серии.

Спереди Redmi Note 9 Pro трудно отличить от конкурента – тот же безрамочный дизайн с вырезом в экране под камеру по центру. На нижней грани телефона также находятся разъем USB Type-C, динамик, разговорный микрофон и 3-х с половиной миллиметровый джек, сверху микрофон шумоподавления и динамик. Справа расположена клавиша регулировки громкости и кнопка включения. Слева находится слот под сим-карты и SD-флешки. У Note 9 Pro кнопка включения также совмещена со сканером отпечатков пальцев. Сканеры на обеих моделях срабатывают безошибочно и быстро.

Камеры на задней панели Note 9 Pro расположены квадратом по центру. Задняя панель Redmi в отличие от конкурента стеклянная, рамка тоже пластиковая. Телефон выпускается в синем, черном и белом цветах. Под разными углами стеклянная задняя панель меняет оттенки цвета.

Обе модели большие, толстые и тяжелые, но в целом смотрятся хорошо. Они выполнены из современных материалов, имеют минимальные рамки, их достаточно удобно и приятно держать в руке.

Samsung Galaxy M31s | Redmi Note 9 Pro | |
Ширина | 74,4 мм | 76,68 мм |
Длина | 159,3 мм | 165,75 мм |
Толщина | 9,3 мм | 8,8 мм |
Вес | 203 г | 209 г |
Итог: самые лучшие смартфоны года
Итак, мы определили пятерку самых лучших смартфонов (уделив внимание всем трем категориям) и собрали их, проранжировав по возрастанию стоимости:
Лучшим смартфоном в бюджетной категории стал Xiaomi Redmi Note 8. У него есть несколько минусов: операционная система имеет встроенную рекламу и много лишних приложений, корпус не защищен от влаги и дополнительных функций совсем немного. Зато Redmi мощнее конкурентов за счет чипа и памяти.

В категории среднего класса самой лучшей моделью мы выбрали Samsung Galaxy A71. Это производительный смартфон с современным набором функций, который стоит меньше 30 000 рублей.
Среди премиум-смартфонов целых три лидера. Хотя Apple iPhone 12 Pro немного не дотянул до высшей оценки, это самый мощный из участников. Его чип на первом месте по производительности, а параметры памяти и алгоритмы, которые использует Apple, рассчитаны на самые сложные задачи. У смартфона отличная камера, защита от воды и уникальный модуль Face ID. Не хватает устройству только расширяемой памяти и объема аккумулятора. OnePlus 8 Pro и Samsung Galaxy S20+ оба получили высшие оценки по всем параметрам. И тот и другой производители уделили внимание не только основным вещам, таким как память и чип, но и дополнительным параметрам.
Операционная система
В течение многих лет смартфоны Samsung обладают красивым внешним видом и передовыми аппаратными компонентами, однако всё портит программное обеспечение. В случае с Galaxy S10 Plus это не так. Пусть программное обеспечение не идеальное, но в целом выглядит неплохо, имеет обширную функциональность и работать с ним удобно.
Samsung называет свой программный интерфейс One UI, он работает поверх Android 9.0. Главная цель этого интерфейса заключается в предложении связного внешнего вида и ощущения от работы с системой на большом экране. В этом отношении оболочка удалась. Многие важные элементы системы доступны для пальца в нижней части экрана.
Здесь есть многие функциональные возможности чистого вариант Android 9, вроде сервиса «Цифровое самочувствие», адаптивной яркости и кнопки вращения экрана в панели навигации.

И всё же, хотелось бы видеть ещё больше усовершенствований. Вариант интерфейса для работы жестами слишком запутанный, поэтому проще использовать классические три кнопки в нижней части экрана. Также есть ряд одинаковых приложений Google и Samsung, вроде двух почтовых клиентов, магазинов приложений, браузеров, виртуальных ассистентов и т.д. Хотелось бы, чтобы Samsung позволяла пользователям самим выбирать, что им нужно. Если кому-то не нравятся приложения Google, они могут поставить аналоги самостоятельно.
Главный вопрос касательно программного обеспечения Samsung всегда заключается в том, как долго на нём ждать обновлений и в течение какого срока они будут приходить. Наверняка в августе уже выйдет версия Android Q. Наверняка на любом смартфоне Samsung её предстоит ждать больше полугода после этого. Некоторые в четыре раза более дешёвые смартфоны получают следующую версию Android в течение пары месяцев после релиза.
Huawei PPro против iPhone Xs Max против Samsung Galaxy S10+: за и против
Huawei P30 Pro
Плюсы
Минусы
|
Apple iPhone Xs Max
Плюсы
Минусы
|
Samsung Galaxy Note 9
Плюсы
Минусы
|
- Samsung Galaxy S10 и Xiaomi Mi 9 …
- Samsung Galaxy S10 и Xiaomi Mi 9 …
- Samsung Galaxy S10 и Xiaomi Mi 9 …
Что же лучше – Xiaomi Mi Pro или Apple iPhone Pro Max?
При намерении купить смартфон и оценке стоимости представленных моделей легко заметить, что разница в цене гаджетов колоссальна. Зато в плане функционала эти устройства можно отнести к одному классу – как по общей производительности, так и по характеристикам отдельных компонентов. При этом у каждого гаджета можно выделить определенные достоинства (по сравнению с конкурентом).
Преимущества Xiaomi Mi 10 Pro:
Преимущества Apple iPhone 11 Pro Max:
- наличие влагозащиты (IP68);
- производительность процессора в одноядерном режиме;
- плотность пикселей на дисплее;
- фронтальная 4K камера;
- технология Dolby Atmos;
- чувствительный сканер лица;
- поддержка цифровых SIM-карт.
Сборная таблица с общим сравнением основных параметров Mi 10 Pro VS iPhone 11 Pro Max представлена ниже.
По результатам проведенных тестов можно сказать, что у Mi 10 Pro есть определенное преимущество, но мы предоставляем читателям возможность самим сделать выводы и самостоятельно решить, какой смартфон станет для них лучшим приобретением.
В завершение добавим видео (на английском языке) с ручным тестированием и сравнением скорости работы смартфонов Xiaomi Mi 10 Pro и Apple iPhone 11 Pro Max.