2020: Большие итоги паршивого года в CS:GO

В марте этого года Vega Squadron была обвинена в подставном матче. Пока идёт разбирательство, мы решили вспомнить самые громкие случаи киберспортивного мошенничества.

Зарплата геймеров по всему миру

Точные суммы, которые геймеры зарабатывают за свои труды, назвать сложно.

Команды предпочитают не распространять информацию о своих зарплатах и скрывают механизм распределения призов.

Тем не менее, средний ежемесячный заработок игроков из разных стран мира следующий:

  • ТОПы из Южной Кореи получают по 7 000-8 000 $;
  • спортсмены из США не менее 5 000-6 000$;
  • в Европе средняя месячная цифра доходит до 3 000-3 500$;
  • россияне довольствуются примерно по 1 500$.
Зарплата геймеров по всему миру

У профессионалов, превративших любимое хобби в главный источник дохода, существуют несколько вариантов официального заработка:

Уровень оплаты также зависит от известности команды и выбранной дисциплины. На международных соревнованиях сильнейшие киберигроки могут заработать:

  • League of Legends. Корейский топовый спортсмен каждый месяц получает в этой дисциплине 7 000-8 000$, европеец до 3 000$, а россиянин максимум 1 500$;
  • Dota 2. Каждый год призовой фонд турнира «International» составляет 1 500 000$;
  • Counter Strike. За одну встречу способная команда может выиграть 250 000$.
  • StarCraft. Чемпионат «WCG» в свое время накапливал бюджет в 700 000$, а один игрок мог заработать 200 000$.
  • Overwatch. Стартовый оклад игрока в этот командный шутер начинается с 50 000$ в год.

PGL Minor Championship 2016 

PGL Minor Championship 2016 года в Румынии, который выиграли HellRaisers, а конкретнее эпическая битва между командами DenDD и PixelFire.

С Mirage, выбранным в качестве первой карты, две команды создали то, что стало второй самой долгой картой в истории CS GO.

Потребовалось 79 раундов, чтобы выявить победителя, и PixelFire выиграл свой собственный пик со счетом 41–38. Европейский состав лидировал во главе с 63 убийствами от Deadfox и Barbarr, У ОБОИХ!

После обидно проигрыша в нескольких овертаймах DenDD, должно быть, были разбиты эмоционально, и им удалось выиграть всего 5 раундов на следующей карте. DenDD финишировали 5-6, а PixelFire – 3-4.

Ставки ценой в карьеру

Если спросить у любителя Counter-Strike: Global Offensive о том, кто ассоциируется подставными матчами, то он, скорее всего, вспомнит о команде iBUYPOWER.

Читайте также:  Все персонажи Genshin Impact и их сравнение друг с другом (tier list)

В 2014 году iBUYPOWER считалась перспективной по меркам Северной Америки. На её счету были победы на турнирах ESEA Global Finals Season 15, ESEA Season 16 — Global Invite Division и Caseking of the Hill 4 by Alpenföhn. Кстати, на последнем турнире команда в финале обыграла Natus Vincere.

Роковой момент для коллектива случился в августе 2014 года, когда iBUYPOWER играла против в групповой стадии CEVO Season 5: Professional. Перед игрой iBUYPOWER считались безоговорочным фаворитом, однако по итогу были разгромлены со счётом 4:16.

Даже у сильнейших команд случаются неудачные матчи. Поэтому вплоть до 2015 года этот результат не вызывал вопросов у сообщества. Но в дело вмешался журналист Ричард Льюис, который решил докопаться до истины.

В ходе своего расследования к Льюису попали скриншоты переписки, которая доказывала вину iBUYPOWER. Примечательно, что саму переписку обнародовала бывшая девушка игрока, который помог iBUYPOWER провернуть эту аферу.

Как оказалось, перед матчем игроки поставили против себя на сайте CSGOLounge, и после игры забрали свой выигрыш размером в 10 тысяч долларов.

Странные моменты в матче iBUYPOWER и :

В итоге Valve выдала бессрочный бан четырем игрокам iBUYPOWER, в числе которых оказалось и молодое дарование — Брэкстон «swag» Пирс. Также запрет на участие в своих турнирах выдали FACEIT, ESEA и CEVO.

Кара миновала лишь одного игрока — Тайлера «Skadoodle» Лэтхема, который отказался сдавать матч.

Заключение

Подводя итог, можно сделать вывод, что получить бесплатно или купить договорной матч у информаторов невозможно, а вот найти информацию самостоятельно вполне реально. Мы настоятельно рекомендуем не верить всем мошенникам, которые прикрываются покупными отзывами и выигрышными ставками из букмекерской конторы. Любые вопросы по теме можете задать в наших открытых комментариях.

Вверх

Обратите внимание!Если ищите профессионального каппера с хорошей проходимостью и реальными отзывами, то рекомендую посмотреть список проверенных капперов. Все спортивные аналитики из этого списка проходят мою личную проверку.

Заявление организаторов

организаторы выступили с новым заявлением, в котором говорится о том, что владельцы билетов на IEM Katowice 2021 могут использовать их для посещения будущего IEM Katowice 2022 или вернуть билет и получить полную финансовую компенсацию.

Мы ожидаем, что победа на IEM Katowice будет такой же сложной, как и прежде, и что это будет лучшее соревнование, какое только может быть.

Мы понимаем, что многие из вас уже купили билеты, и предлагаем этим людям два варианта: вы можете оставить себе билеты на IEM Katowice 2022 или вы имеете право на полный возврат средств.

Напомним, что IEM Katowice 2020 выиграла команда из Украины — Natus Vincere. Ребята разделили выигрыш в размете 500,000$. Решающий матч был против команды G2. Совсем скоро узнаем, повторится история прошедшего турнира или нет. Ведь обе команды уже заявлены на основную стадию IEM Katowice 2021.

Тренерский баг, перевернувший почти все

В сентябре этого года случился очередной скандал в CS:GO, который до сих пор отпечатывается на командах – баг с тренерской камерой. Вкратце, существует в этой игре один из эксплойтов, позволяющий человеку, сидящему на позиции тренера, остаться на той позиции, где убили игрока в прошлом раунде. Баг появлялся рандомно, и его нельзя было вызвать нарочно или, наоборот, намеренно обойти. В случае если такая ситуация происходила, то тренер просто реконнектился на сервер и все.

Что за баг такой и с чем его едят?

Однако были случаи, которых, кстати, очень много, когда некоторые тренеры злоупотребляли этим багом. Среди них можно выделить Александра “zoneR” Богатырева из Hard Legion, тренера mousesports Rejin, наставника MIBR dead (забавность ситуации с бразильцем состоит в том, что он до этого обвинил несколько команд в читерстве, а тут вот как неловко получилось), Сергей “starix” Ищук, Сергей “lmbt” Бежанов и другие.

Тренерский баг, перевернувший почти все

Суть в том, что организации ESIC, занимавшейся расследованием этого дела, было плевать: один раз, случайной ли, часто ли – все получат свои баны. Но самое смешное в ситуации то, что об этом баге говорили starix, pita – тренер NiP – и другие ребята, на протяжении нескольких лет. И говорили они не в пустоту, а самим разработчикам – тем двум ребятам из Valve. 

Читайте также:  Enderal: Руководство, Классы, Навыки, Умения

Как итог, компания, которая и так совсем не старается над  своей игрой, и не делает ничего хорошего, кроме вечных наказаний, ограничений и других “кнутов”, лишний раз устроила проблемы своим классическим легендарным бездействием. И даже после того, как стало известно о баге, и том, что его в течении нескольких лет не правили, от разработчиков не последовало никакого стейтмента или объяснения ситуации. Никто не оправдывает тренеров в багоюзе, но, черт побери, вы не могли пофиксить баг в течение минимум трех лет?

Можно много еще чего сказать, но лучше всего, если вы освежите себе память некоторыми главными курьезами этого года:

  • Как коронавирус повлиял на CS:GO –
  • Мода на шестого игрока в CS:GO –

Год был действительно паршивым. Расписывать все будет очень долгое занятие. Мейджор отменили уже третий раз, команды уже смогли стабилизироваться, но до уровня игры на LANах еще далеко, постоянные качели на посту лучшей команды мира, ноль внимания и поддержки со стороны Valve… хотя, это не новость – они забили на CS:GO давно. В общем, жаль, что в такое непростое время все держалось исключительно на турнирых операторах, но, с другой стороны, мы увидели, что дисциплина может существовать автономно. Если, конечно, ESL перестанет гнуть свою линию, пытаясь установить монополию.

Тренерский баг, перевернувший почти все

Остается лишь ждать, как будут играть Team Vitality, Astralis и Na`Vi в 2021, и кто же все-таки станет лучшим игроком года.

  • Итоги 2020 года: Dota 2.
  • 2020: Большие итоги паршивого года в CS:GO.
  • Итоги 2020 в жанре battle royale: PUBG, Apex Legends, Fortnite и Warzone.
  • Большие итоги 2020 года в Overwatch: киберспорт, трансферы и скандалы.
  • Итоги года в ККИ: Hearthstone, MTG, Legends of Runeterra, Гвинт и Artifact.