КНИГА ЭВОЛЮЦИЯ ЛИЧНОСТИ ОТ МИХАЯ ЧИКСЕНТМИХАЙИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Оказывается, это редкое состояние сознания возникает, когда мы, столкнувшись со сложной проблемой, максимально реализуем свои возможности. А без них разум не будет вести себя логично. Но лишь недавно мы получили некоторое представление о том, что было за миллионы лет до нас, об эрах, когда тысячи живых существ сменяли друг друга, борясь за выживание в изменчивой среде. Они выбрали Фолклендские острова. В некий момент далекого прошлого людям удалось развить такой механизм в форме сознания. Размышляя же о неприятных возможностях, мы можем подготовиться к неожиданностям.

Добавил: Dagul
Размер: 27.57 Mb
Скачали: 19874
Формат: ZIP архив

Вот что говорит невролог и антрополог Мелвин Коннер:. Брак заключается на небесах? Они выбрали Фолклендские острова.

Чиксентмихайи Михайи — Эволюция личности

Объединение усилий множества людей, каждый из которых реализует собственный личноости, и общественное переосмысление нашего эволюционного наследия позволят обратить силу живительного потока на решение вызовов современности.

Для миллионов лет эволюции человека это довольно типичная ситуация.

Но оказалось, что там рассмотрены не все вопросы, настоятельно требующие нашего внимания. Двести пятьдесят лет тому назад у матери Людовика XVI за 14 лет брака было 11 выкидышей и родилось 8 детей, при этом из пяти ее сыновей выжил только. Высшие точки человеческой истории — это открытия, облегчившие дело нашей защиты от энтропии. Теперь модно заявлять, что личность не играет большой роли в истории. В начале года они купили дом на острове. Они так привержены своим значимым целям, что страх смерти почти незнаком.

  ТАТЬЯНА ПОЛЯКОВА НЕ ВОРОШИ ОСИНОЕ ГНЕЗДО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Чиксентмихайи Михайи

Отчасти по этой причине в конце каждой главы я привожу вопросы для дальнейшего размышления, оставляя после них свободное место, чтобы вы могли записать свои мысли. Если бы наши предки не выдумали осмысленный антропоморфный космос, мы были бы существами совсем иного махая. Как бы вы описали, в чем заключается разница между ними?

А теперь сюда можно добраться быстро и с комфортом, чем и пользуются преступники. Отличная книга для тех, кого интересует вечный вопрос смысла жизни. Без нее мы бы лишь подчинялись инструкциям, запрограммированным на генетическом уровне в нервной системе. Оглянувшись назад и ужаснувшись деяниям предков, можно прийти к выводу, что человек зол от природы. Большинство же из нас находятся где-то между ор двух крайностей. Ваша работа — это свободно избранное призвание или эволюия той или иной степени дело случая?

Как мужчины и женщины смогут преодолеть устремления, встроенные в их генетический код миллионы лет назад?

Онлайн книга Эволюция личности. Автор книги Михай Чиксентмихайи

эволюцтя Мы поняли, что Земля не центр Вселенной, и большинство из нас смирилось с мыслью, что человек ступил на африканскую равнину около четырех миллионов лет назад как прямой потомок более ранних млекопитающих, вплоть до крошечной землеройки, промышлявшей воровством динозавровых яиц примерно за двести пятьдесят миллионов лет до.

Племенные пляски, религиозные обряды, художественные представления, игры, спорт и сам по себе досуг создают эти блаженные оазисы. Когда мыслители Нью Эйдж описывают, на что способен разум, трудно отличить метафоры от фактов. Мы можем оставаться на одном месте, но даже для этого должны двигаться. Все материалы на сайте размещаются его пользователями. Воспроизводство же подразумевало необходимость родить здоровых, сильных детей и вырастить их, лпчности именно на это настроился женский организм.

  ДИНЬ ДИНЬ ЮТАЯМИ ЛА ЛА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Любая попытка чиксентмихвйи получению удовольствия вызывает подозрение и вое-принимается как часть коварного плана, цель которого — сделать нас несчастными. Если спросить теннисиста, что он чувствует, когда играет как надо, он ответит почти так же, как шахматист на вопрос об удачной партии.

Все книги автора Михайи Чиксентмихайи Михайи Чиксентмихайи. И вновь мы сталкиваемся с одним из главных парадоксов эволюции: Эти люди наслаждаются тем, что они делают, чему учатся и как совершенствуют свои умения. Однако наш выбор обусловлен рядом факторов, являющихся частью эволюционной структуры всех эволюциия существ.

В конце концов, самым важным для каждого остается то, что происходит в сознании: Может быть, помимо них есть другая сила, формирующая наше будущее?