Обзор Apple iPad 2018 — создан для творчества

Дано: iPad Pro 2020 года, который выпускается в двух размерах: 11 и 12,9 дюймов, стоимостью от 70 000 рублей за версию на 11 дюймов без LTE и памятью 128 Гбайт до 146 000 рублей за 12,9-дюймовую модель с LTE и 1 Тбайт встроенной памяти. 

Мысль №Он сэкономит ваше время. И бумагу

Вспомните ситуации, когда вас просили подписать документы и отправить их назад по имейлу? Требовалось распечатать файл (еще должен быть принтер), подписать и затем отсканировать (здесь уже речь о сканере или МФУ). Теперь достаточно открыть pdf-файл (или конвертировать из docx) и подписать с помощью Apple Pencil. При том подпись может быть уже сохранена в памяти смартфона — достаточно добавить ее в нужную графу и масштабировать пальцами. Удобно в дороге, когда «карандаш» остался в офисе или дома. 

Дизайн и порты

Один современный, другой все еще цепляется за внешний вид 2012 года. Несмотря на то, что 10,2-дюймовый iPad, выпущенный в прошлом году, имеет больший экран и тонкие рамки, чем 9,7-дюймовый iPad, который он заменил, он не может сравниться с iPad Pro по дизайну. Он все еще похож на iPad 4-го поколения, который вышел в 2012 году.

IPad Pro – один из самых крутых на вид планшетов; почти весь экран с тонким безелем, который доступен как в 11-дюймовом, так и в 12,9-дюймовом исполнении. Но даже при том, что iPad Pro больше, чем iPad, этого не чувствуется.

Дизайн и порты

На самом деле, 11-дюймовый iPad Pro чувствуется будто бы меньше, чем iPad, из-за тонкого корпуса. Единственный минус, который вы увидите в новом iPad Pro, – это то, что его трехкамерная шишка на задней панели великовата.

10,2-дюймовый iPad оснащен портом Lightning (который он имеет с вышеупомянутого iPad 2012 года), который находится на выходе. IPad Pro, с другой стороны, оснащен USB-C, который вы можете заряжать тем же кабелем, что и современные MacBook и многие другие устройства.

Победитель: iPad Pro

Дизайн и порты

Как есть теперь

В этом году ситуация изменилась. iPad шестого поколения или iPad 2018 получил новый процессор — A10 Fusion (такой же, как и в iPhone 7). Следовательно, планшет вышел на новый уровень производительности. Ни у кого ведь нет сомнений, что семёрка справляется с любыми современными задачами? То-то и оно!

Как есть теперь

Вторым и последним отличием iPad 2017 от нового iPad 2018 стала поддержка фирменного стилуса Apple Pencil. Собственно, стилусом его назвать сложно, ибо это не просто палочка для тыкания в экран. Тут и многоуровневая чувствительность нажатия, и учёт наклона пера, и куча других опций, которые делают Apple Pencil не просто стилусом, а настоящим инструментом для творчества.

Думаете, громко сказано? А вот и нет. Я дал обновлённый iPad и Apple Pencil своей девушке и она за 3 часа нарисовала вот это.

Как есть теперь

Почему 3 часа? А потому что для написания этой картины она использовала, пожалуй, тысячу слоёв и столько же разных инструментов. Утрирую, конечно, но посыл вы поняли.

Для меня, дилетанта, всё это дико. Ну, стилус, ну рисовать можно, ну карандашики всякие, ручки, перья. Что с того?

Как есть теперь

А вот для творческих людей это совсем другое. Это огромные возможности для реализации себя. И тут подсуетилась Apple, как всегда сделав красивый, удобный и изящный инструмент.

Итоги обзора iPad 2″.

  • Процессор A10 Fusion, который помогает работать на планшете комфортно и быстро.
  • Работа 10 часов без подзарядки.
  • Память доступна на 32 или 128 ГБ.
  • Оптимальная камера для бюджетного гаджета.
  • Множество игр и приложений.
  • Система iPadOS.
  • Подходит для учёбы.
  • Можно использовать для просмотра фильмов и сериалов.
  • Retina дисплей.
  • Тонкий и лёгкий гаджет.
Читайте также:  Все способы раздать интернет на компьютер через USB/WiFi/Bluetooth,

Купить iPad 10.2″

iPad 10.2″ является универсальным устройством. Он отлично подойдёт детям, школьникам и студентам, а также старшему поколению. Если рассматривать данную модель в сравнении с планшетами других производителей, то в этом ценовом сегменте iPad 10.2″ хорошо конкурирует. Его мощности хватит на выполнение всех основных задач. Выбирайте свой планшет и наслаждайтесь его использованием ежедневно.

У вас есть MacВook или iMac? Специально для вас мы создали онлайн-марафон по настройке полезных сервисов на Mac: узнайте за 8 простых занятий, как быстро настроить Apple ID, iCloud и другие сервисы на Mac, обезопасить свои пользовательские данные, оптимизировать хранилище iCloud и пр.

  • Это быстро: вам не придется искать в Ютубе инструкции по настройке.
  • Это просто: вы увидите каждый шаг на экране, с подсказками на понятном языке.
  • Это удобно: вы получите полезные навыки, не вставая с удобного кресла. 

Остались вопросы?

 

Позвоните нам

+7-978-773-77-77

 

Напишите нам

[email protected]

 

Приходите к нам

Адрес и график работы.

Поделиться:

Планшет Android, Windows или Apple iPadOS какой лучше купить?

В то время как Apple является в настоящий момент лидером, есть отличные альтернативы Android от Samsung и Huawei. А если вам нужен планшет с полноценным Windows, вы можете выбрать  Surface Pro.

Apple iPad работает под управлением собственной операционной системы Apple iPadOS, которая считается одной из лучших на рынке. Она проста в использовании и разработчики приложений обычно делают её первым выбором, так что вы почти наверняка найдете то, что вам нужно.

Если у вас есть iPhone, любой планшет от Apple также покажется вам хорошо знакомым.

В большинстве случаев все приложения доступны как на Android, так и на iPad, но не всегда. Планшеты Android могут быть дешевле iPad, но есть модели Samsung, которые стоят столько же или дороже.

Читайте также:  Какой планшет лучше купить: самые полезные советы

Читайте: Лучшие 10-дюймовые планшеты

Читайте: Лучшие планшеты с клавиатурой

Планшеты Windows бывают как дешевыми, так и дорогими, но у них есть то преимущество, что они могут запускать те же программы, которые вы используете на своем ноутбуке или ПК, а не просто удобные для пальцев приложения для планшетов, как вы привыкли на своем телефоне или на iPad.

Вот почему большинство планшетов с Windows поставляются с клавиатурой или предлагают ее в качестве опции: на самом деле они представляют собой гибрид ноутбука и планшета.

Читайте:  Лучшие планшеты на Windows 10

Но, как вы узнаете из большинства наших обзоров планшетов с Windows, редко удается получить лучшее из обоих миров. Единственное исключение — Surface Pro от Microsoft.

Новый iPad Pro и iPad mini 6

IPad Pro не обновлялся уже год, и пришло время найти преемника iPad mini

Пытаясь найти объяснение невероятному-серьезному росту выручки от продаж iPad — мы обязательно вспомним iPad Air четвертого поколения. Других причин не было. Новая версия iPadOS не могла быть причиной этого. Просто iPad восьмого поколения тоже не мог им быть (выручка от его продаж, даже при достаточно больших тиражах, невелика).

Новый iPad Pro и iPad mini 6

Может быть, просто пришло время для планшетов Apple измениться — и теперь ясно, в каком направлении. Упорные слухи в различных СМИ о том, что готовится к выпуску новая, девятого поколения модель "просто iPad", маловероятны. Восьмая модель идет на ура, тратить деньги на ее замену преждевременно. Но слухи о шестом поколении iPad mini очень похожи на правду. Будут ли обновляться iPad Pro, какими они будут, будет ли для них разрабатываться Apple A14X-неизвестно.

Читайте также:  Стоит ли покупать хромбук (Chromebook)?

Процессор и ПО

IPad mini (2019) оснащен процессором Apple A12 Bionic, который, также, поддерживает iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR. Мы были очень удивлены, увидев лучший процессор, от Apple, на одном из самых доступных продуктов. Хотя Apple, официально, не раскрывает объем оперативной памяти, в своих продуктах, для iOS, тестовые приложения показали, что наш iPad mini (2019) имеет 3 ГБ оперативной памяти.

8-ми мегапиксельная задняя камера, без вспышки

IPad mini (2019) поставляется, с iOS 12 и работает на этом устройстве, без сбоев. Мы попытались открыть три приложения, одновременно (два в режиме разделенного просмотра и третье «плавающее») и устройство работало, просто, отлично. Поначалу, на 7,9-дюймовом дисплее, использование было, немного, тесноватым, но это может быть потому, что мы привыкли, к большим экранам iPad.

Процессор и ПО

К концу периода обзора, маленький экран перестал нас беспокоить, полностью. iOS 12 хорошо масштабируется, как и приложения и игры, которые мы использовали.

Обзор дешевого и продуктивного iPad 10.2

Ждать ли новую линейку iPad года или же купить сейчас?

В связи с коронавирусом, презентация Apple перенесена на октябрь. А это значит, что потенциально новые устройства появятся только к концу ноября. На грядущей презентации должны выйти обновленные версии бюджетного iPad, iPad Mini и возможно iPad Air. 

Я считаю, что если вам требуется купить бюджетный iPad, то стоит это сделать уже сейчас. Такая же ситуация с iPad Mini, купив его сейчас — вы не прогадаете. В то же время, покупать iPad Air не самая разумная мысль, поэтому если вам нужен почти профессиональный iPad, то стоит подождать презентации.

Так что же выбрать iPad Air или iPad 8?

Ответ на этот вопрос целиком и полностью зависит от того, какие требования вы предъявляете к планшету. Если ваши интересы ограничиваются серфингом в интернете и просмотром видео, то вполне хватит базовой версии iPad. Она также подойдет тем, кто любит классику в плане дизайна.

И все же мы рекомендуем приобрести новый iPad Air. У него хороший запас по мощности и есть поддержка всех современных технологий. А это значит, что планшет будет актуальным еще несколько лет. Пусть он несколько дороже базовой версии, однако он явно того стоит.

Так что же выбрать iPad Air или iPad 8?

Вернуться к списку публикаций