Обзор Samsung Galaxy Tab S6 — в стане мощных планшетов прибыло

Samsung’s latest tablets are saddled by familiar problems

Чехол-клавиатура Samsung

Планшеты данного бренда имеют свои специальные устройства ввода, которые одновременно являются и чехлом. Причем чехлы различаются в зависимости от модели девайса, и выглядят по-разному.

Чехол-клавиатура Samsung

У такого чехла есть множество преимуществ, особенно по сравнению с обычными клавиатурами:

  1. Простой способ подключения. Вне зависимости от чехла и модели гаджета, подключение всегда очень легкое. Пользователю достаточно вставить аппарат разъемом в соответствующий порт на устройстве ввода, после чего планшетник моментально обнаружит клавиатуру. В целом, способ подключения похож на установку в док-станцию.
  2. Не просто устройство ввода, но и чехол. Используя подобный аксессуар, пользователь не только упрощает набор текста и использование планшетника в других целях, но и защищает его от повреждений. Чехол можно закрыть, полностью обезопасив как заднюю часть гаджета, так и его лицевую сторону. Кроме того, благодаря чехлу экран можно ставить вертикально, буквально используя аппарат как ноутбук.
  3. Никакой отдельной зарядки. В отличие от других устройств ввода для мобильных гаджетов, некоторые из которых требуют отдельную зарядку, этот аксессуар работает, используя питание гаджета.
  4. Отсутствие задержки между вводом и отображением на экране. Некачественные аксессуары имеют ощутимую задержку во время ввода. Другими словами, когда на них вводишь слово, оно появляется на дисплее спустя секунду. Клавиатура для планшета Samsung моментально выводит на экран любые команды.
  5. Тактильные клавиши. Кнопки на аксессуаре слегка выпирают и являются физическими, а не сенсорными. Для большинства это значительно удобнее сенсорного ввода.
  6. Режим Samsung DeX. Специальный режим, активирующийся при подключении аксессуара. DeX изменяет интерфейс и все навигационные элементы, преобразуя их в вид, более удобный для использования с помощью клавиатуры и мышки. Режим DeX очень похож на рабочий стол компьютера.
Чехол-клавиатура Samsung

Как видно, у аксессуара немало достоинств, так что если вы давно хотели преобразовать планшетник в подобие ноутбука, то это легко можно сделать с помощью хорошей клавиатуры.

Шикарный экран

10,5-дюймовая Super AMOLED матрица от производителя лучших ЖК-панелей в мире. На этом, в принципе, можно было бы и закончить. Однако у дисплея есть одно отличие от своего главного конкурента — частота развёртки, стандартные 60 Гц. Само по себе это неплохо, но плавность картинки в iPad Pro (120 Гц) обескураживает. В этом нет никакого практического смысла, просто анимация и все остальное на планшете от Apple выглядит не в пример бодрее. Не более того.

Шикарный экран

В дисплей встроили сканер отпечатков пальцев. Производитель отрапортовал, что он ровно такой же, как и в Samsung Galaxy A80. Настораживающая новость, ибо там сканер был крайне печальным. По какой-то причине датчик в Galaxy Tab S6 работает не в пример адекватнее. Да, медленно, да не всегда с первой попытки, но в целом корректно и им даже можно пользоваться на постоянной основе.

Экран

Samsung Galaxy Tab S2 (2016) 9.7 LTE – планшет, по всем параметрам оптимизированный для интернета. Ученые выяснили, что человек лучше всего воспринимает информацию на странице с соотношением сторон 4:3, поэтому дизайнеры Samsung выбрали именно такое соотношение сторон для серии планшетов.С офисными документами работать очень удобно, книжки читать – тоже, к тому же вы можете открыть на большом экране два окна одновременно, чтобы ускорить процесс редактирования.Матрица экрана – традиционно Super AMOLED: фирменная разработка Samsung с каждым годом становится всё ярче, цвета – насыщеннее, контрастность выше, поэтому картинка смотрится максимально реалистично. Отсутствие воздушной прослойки между матрицей и стеклом обеспечивает широкие углы обзора – 178 градусов по горизонтали и по вертикали, для совместной работы или для отдыха на диване это очень удобно.

Разрешение 9,7-дюймового экрана – 2048×1536 точек, зернистости нет, так что картинка смотрится цельно. Сенсор очень отзывчивый в любых условиях, воспринимает даже слабые нажатия – и это одно из ключевых отличий планшетов Samsung от китайского «ноунейма».Рамка экрана планшета сравнительно широкая, но недостатком это не назовешь. Напротив: держать Samsung Galaxy Tab S2 (2016) 9.7 LTE в руках удобно, не возникает случайных касаний по краям, что в динамичных играх очень важно. Защитное стекло имеет олеофобное покрытие – отпечатки пальцев и другие загрязнения остаются, но очень легко стираются.

Как выбрать и на что обратить внимание?

При выборе гаджета следует в первую очередь задуматься, с какой целью он приобретается, и обратить внимание на производительность.

Если устройство предполагается для просмотра видео и проведения досуга в социальных сетях, совсем не обязательно приобретать мощное устройство – можно обратить внимание и на бюджетный сегмент.

Южнокорейский бренд, хоть и славится технологичностью, не забывает и об этой части потребителей. А вот заядлым геймерам стоит обратиться к более премиальным и продвинутым вариантам с хорошими процессорами и оперативной памятью.

Не стоит забывать и об операционной системе, особенно если планшет предполагается использовать как рабочую технику – очень многие приложения не поддерживают старыми версиями Android.

Стоит обратить внимание на последние версии – как минимум, 8.1, чтобы избежать проблем с совместимостью.

Автономность – также важный показатель.

Практически все модели поддерживают заряд в течение 8-10 часов активной работы как минимум, но в поездках этого может оказаться мало.

Любителям путешествий и тем, кто часто ездит в коммандировки, следует отдать предпочтение моделям с более энергоемкими аккумуляторами.

Лучший планшет по соотношению цена-качество Samsung Galaxy Tab SSM-T128Gb

Принадлежит к линейке планшетов Samsung, включающей 8 устройств для развлечений. Для комфортного геймплея и плавной картинки в нём установлен 120-герцовый AMOLED дисплей с огромной диагональю в 11 дюймов.

Посмотреть, где дешевле всего >>>Samsung Galaxy Tab S7 11 SM-T870 128Gb

  • диагональ 11";
  • разрешение: 2560×1600 px;
  • встроенная память: 128 ГБ;
  • ОС: Android 10;
  • ОЗУ: 6 ГБ;
  • процессор: Qualcomm Snapdragon 865+;
  • ёмкость аккумулятора: 8000 мАч;
  • размеры: мм;
  • вес: 498 г.

Благодаря интеллекту он грамотно управляет частотой обновления, помогая получить максимум удовольствия в играх и при просмотре кино, и продлить время автономной работы устройства. Экран безопасен для глаз – имеет самый низкий уровень синего света на рынке. Четыре динамика обеспечивают кристально чистый трёхмерный звук.

Работает на базе новейшего процессора от Samsung. Он на 25% быстрее предшественника, а его нейронный блок шустрее на целых 77%. Аккумулятор с ёмкостью 8000 мАч позволит развлекаться от рассвета до заката.

Съёмная клавиатура Book Cover превратит планшет в миниатюрный ноутбук. Поставляется с продвинутым инструментом для рисования и рукописного ввода текста. Отличается дизайном с нанесёнными поверх анодированного алюминия поликристаллическими алмазами.

  • чехол с клавиатурой;
  • поддержка мыши по Bluetooth;
  • быстродействие и дизайн.

Против:

  • стартовая цена.

Выводы

Планируя приобрести планшет от южнокорейского бренда Samsung, важно помнить о следующих тонкостях:

  • при выборе электронного помощника стоит обратить внимание на диагональ и вид экрана, а также детально изучить характеристики процессора;
  • немаловажными показателями являются емкость батареи, объем оперативной памяти для хранения данных и функциональные возможности оборудования;
  • учитывать необходимо габариты и вес аппарата — для комфортной работы в любых условиях лучше отдать предпочтение компактному девайсу с большим экраном;
  • узнать больше следует о характеристиках основной и фронтальной камер, возможности соединения с другими устройствами и комплектации;
  • хорошо, если с помощью выбранного аппарата покупатель сможет осуществлять звонки. Это позволит всегда оставаться на связи с близкими.

Autodesk SketchBook: самое выгодное предложение

Autodesk SketchBook несомненно, лучшее соотношение цены и качества, которое вы можете надеяться найти среди всех приложений для рисования с поддержкой S Pen. «Какие деньги», — спросите вы? Точно: бесплатное с середины 2018 года и имеющее десятилетний послужной список для загрузки, это абсолютно чудесное приложение, которое превратит ваше устройство Galaxy в универсальный портативный компьютер для создания всего, от стилизованных произведений искусства до идеально точных дизайнов и всего остального. между.

Autodesk SketchBook: самое выгодное предложение

Если вы когда-нибудь будете готовы перейти от стилуса S Pen и мобильного дисплея к более профессиональной настройке с использованием, например, настольного компьютера и планшета Wacom, вы также сможете сделать это без дополнительных затрат. Только после того, как вы захотите использовать Autodesk SketchBook в профессиональной среде, вам будет предложено заплатить символическую лицензионную плату в размере около 7 долларов в месяц (85 долларов в год) для нескольких пользователей.

Читайте также:  Забыл графический ключ: подробная инструкция по разблокировке