Обзор Samsung Galaxy Tab S7 — субъективно о новом планшете

Компаний, производящих электронику, на сегодняшний день немало, но бренд Samsung известен почти каждому.

Продвинутые Android-планшеты

Ценовая категория — от 15 до 40 тысяч рублей, в среднем — порядка 25. Планшеты для продвинутых пользователей: тут и экраны высокого разрешения, и качественные динамики, и мощные процессоры — хоть видео монтируй! Часто к ним выпускают аксессуары, расширяющие функциональность. Например, чехлы-клавиатуры: с ними планшет превращается фактически в полноценный ноутбук!

Huawei MatePad

10,4’’ экран 2К-разрешения — 2000х1200 точек. Это больше, чем FullHD в большинстве современных телевизоров, так что можно смотреть и видео высокого качества, и полноценно работать с документами и web-страницами — шрифты и картинки будут максимально чёткими. При этом планшет весьма компактен за счёт очень узких рамок вокруг дисплея. Узких без хитростей: никаких «монобровей» и вырезов под фронтальную камеру — всё пространство отдано контенту. Четыре стереодинамика harman/kardon дают громкий и сочный объёмный звук. А ещё здесь четыре микрофона: благодаря этому во время видеозвонков можно хоть по комнате ходить, вас будет отлично слышно. Если же выйти на связь не одному, а целой компанией, микрофоны будут автоматически «конденсироваться» на том, кто говорит в данный момент, отсекая лишние шумы.

Из необычных возможностей отметим дублирование экрана смартфона на планшете по принципу «картинка в картинке». Пользователю не придётся отвлекаться на другое устройство, чтобы прочитать SMS или сообщение в WhatsApp. Есть также режим электронной книги, с которым глаза меньше устают при чтении с экрана.

Планшет оснащён мощным восьмиядерным процессором Kirin 810, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти: на таком можно поиграть даже в PUBG. LTE-версия стоит 23999 рублей, вариант только с Wi-Fi — чуть дешевле.

Купить Huawei MatePad

Samsung Galaxy Tab A7

Также порадует 10,4’’ дисплеем с 2К-разрешением. Памяти здесь 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной, так что этот девайс отлично подойдёт для просмотра потокового видео. Причём продолжительного просмотра: батарейка аж на 7040 мАч, да ещё и с поддержкой быстрой зарядки. Металлический корпус делает гаджет прочным, а ещё разработчики позаботились о «детском режиме», в котором чаду доступны несколько развивающих игр, графический редактор и видеоплеер. При этом выйти из такого режима можно, только введя пароль, так что киндер точно не залезет, куда не следует.

Купить Galaxy Tab A7

Honor Pad V6

Мощный 10,4’’ планшет, который способен заменить небольшой ноутбук. Здесь используется топовый процессор Kirin 985, тянущий игры на «максималках», 6 ГБ оперативной памяти и 128 встроенной, неплохая 13 МП камера и четырёхполосная акустика. Поддерживается новейший стандарт Wi-Fi 6, который показывает особенно впечатляющий прирост скорости и стабильности подключения в городе, где вокруг сотни и тысячи беспроводных гаджетов. Больше никаких «медвежьих углов» в квартире и провалов при загрузке видео!

В качестве аксессуара вендор предлагает очень удобный чехол-клавиатуру и стилус для рукописного ввода, распознающий 4096 степеней нажатия.

Читайте также:  Рейтинг лучших ноутбуков до 50000 рублей 2020-2021 года

Купить Honor Pad V6

Samsung Galaxy Tab S6 Lite

У этого аппарата стилус идёт в комплекте, а интерфейс оптимизирован под работу с ним. Предустановленное приложение Samsung Notes позволяет не только рисовать, но и делать рукописные заметки. Всё, что вы написали, тут же распознаётся и преобразуется в печатный текст, который можно сохранить в формате MS Word. А если в заметке будут ещё и картинки — то как PDF с текстом и изображениями.

Планшет получил 10,4-дюймовый 2К-экран, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти, батарею на 7040 мАч и поддержку LTE.

Купить Galaxy Tab S6 Lite

Лучшие планшеты Самсунг премиум сегмента

Огромное количество функций, являющихся сегодня вполне привычными даже для владельцев бюджетных устройств, были придуманы компанией Samsung. Корейцы отлично знают, какой продукт хочет получить в свои руки современный пользователь. Более того, знаменитый производитель тратит огромные деньги на проведение исследований и разработку новых технологий. И всё это делается для того, чтобы каждый человек, покупающий премиальный планшет Samsung, получал в свои руки не очередное качественное устройство, способное отлично справляться со своими задачами, а наслаждался настоящим произведением искусства. Если вы относите себя к категории требовательных покупателей, тогда выбирайте один из трёх описанных ниже планшетов и наслаждайтесь невероятной мощностью в роскошном фирменном дизайне южнокорейского гиганта.

1. Samsung Galaxy Tab S6 10.5 SM-T865 128Gb

Известный многим планшет получает положительные отзывы в первую очередь за счет тонких рамок вокруг экрана. Помимо этого, пользователей приятно удивляют «затуманенные» цвета крышки и удобное расположение основной камеры – в верхнем углу. Планшет принимает флешки объемом до 1024 Гб. При этом он работает на ОС Андроид версии 9.0 с процессором на 2800 МГц. Конструкция весь около 400 г. Разрешение задней камеры составляет 13 Мп, передней – 8 Мп. Длительность работы от одной подзарядки при прослушивании музыки равна 105 часам, при просмотре видео – 15 часам. Из датчиков тут имеются гироскоп и акселерометр.

Лучшие планшеты Самсунг премиум сегмента

Плюсы:

  • быстрый отклик;
  • малый вес;
  • удобный стилус в комплекте;
  • повышенное качество изображения;
  • громкие динамики.

Отдельным плюсом стоит назвать быстрое подключение сторонних устройств через USB, которые улучшают работу планшета и увеличивают его функционал.

Минусом выступает слабая защита экрана от царапин.

2. Samsung Galaxy Tab Active 2 8.0 SM-T395

Преимущества:

Лучшие планшеты Самсунг премиум сегмента
  • наличие гироскопа;
  • компактные габариты;
  • приятный на вид корпус;
  • яркий экран;
  • производительность.

Недостатком можно назвать не самую лучшую противоударную накладку.

3. Samsung Galaxy Tab S3 9.7 SM-T825 LTE

Вторую строчку премиальных устройств занимает представленный в феврале минувшего года планшет с прекрасным ярким экраном Galaxy Tab S3. Работает данная модель на базе Android 7 Nougat. Благодаря 4-ядерному процессору Snapdragon 820, видеочипу Adreno 530 и 4 гигабайтами ОЗУ устройство отлично подходит для современных игр и требовательных приложений.

Среди 10 дюймовых планшетов «Гелекси Таб С3» является одним из наиболее стильных, качественных и функциональных. Установленная здесь Super AMOLED матрица с разрешением 2048 на 1536 точек обеспечивает отличную цветопередачу и чёткость картинки. Особенно важной столь точная настройка будет для художников и других творческих людей, ведь в комплекте с лучшим планшетом Samsung на Android поставляется стилус S Pen, поддерживающий 4096 степеней нажатия.

Важным преимуществом планшетного компьютера перед конкурентами является батарея на 6000 мАч, поддерживающий функцию быстрой зарядке. Благодаря столь мощной батарее и отличной оптимизации пользователи могут рассчитывать на 10 часов непрерывной эксплуатации при нагрузке выше среднего. Дополняются все эти плюсы портом Type-C стандарта 3.1, громкими стереодинамиками и лотком для Nano SIM.

Лучшие планшеты Самсунг премиум сегмента

Достоинства:

  • высокое качество сборки;
  • быстрый порт USB Type-C 3.1;
  • мощная аппаратная платформа;
  • удобный стилус S Pen в комплекте;
  • яркий и насыщенный дисплей;
  • лоток для SIM формата Nano;
  • хорошие встроенные камеры;
  • привлекательный внешний вид.
Читайте также:  8 причин отказаться от покупки игр в Steam

Недостатки:

  •  пластиковый корпус;
  • всего 32 ГБ встроенной памяти;
  • размер кириллицы на виртуальной клавиатуре.

ТОП-лучших планшетов Samsung с SIM-картой

Samsung Galaxy Tab A 10.1 SM-T515 32Gb (2019)

Небольшой гаджет известен за счет корреляции стоимости и производительности. Яркий дисплей с большой диагональю выдает четкую сочную картинку.

Несмотря на свои размеры, планшет удобен как для гейминга или просмотра видео, так и для работы с текстовыми файлами. Специальная технология Dolby Atmos подарит эффект наполнения комнаты звуком, несмотря на наличие всего двух динамиков.

Вибромотора не имеет, за счет чего экономится заряд батареи.

Аккумулятор выдерживает целый день развлечений и интернет-серфинга. Также для экономии энергии модель лишена датчиков освещенности и авторегулировки яркости.

ТОП-лучших планшетов Samsung с SIM-картой

Оптимизация выполнена отлично, но при большом числе приложений устройство начинает заметно притормаживать. Камеры не самого высокого качества, получить достойные снимки можно только при ярком освещении.

Технические характеристики:

  • ОС: Android 9.0;
  • ЦП: Samsung Exynos 7904;
  • Ядер: 8;
  • Встроенная/оперативная память: 32/2 Гб;
  • Видеочипсет: Mali-G71 MP2;
  • Слот под SIM-карту: 1;
  • Камера основная/фронтальная: 8/5 МП.

Плюсы алюминиевый корпус; нет лишних предустановленных приложений; длительная автономность; технология Dolby Atmos. Минусы нет вибромотора; выключается на морозе.

Samsung Galaxy Tab A 8.0 SM-T295 32Gb (2019)

Бюджетный планшет обладает средними рамками, отличается небольшим весом по сравнению с аналогичными моделями.

Оснащен средним по мощности процессором, работоспособности которого будет хватит для большинства приложений, работы с текстовыми файлами, просмотра фильмов и сайтов. 2 Гб RAM также достаточно для работы с несколькими фоновым и приложениями.

Камеры не самые лучшие, фронтальная камера обеспечит относительное качество изображения для видеосвязи, а основная даст четкие снимки только при ярком освещении.

Встроенной памяти немного, но устройство поддерживает внешние накопители.

ТОП-лучших планшетов Samsung с SIM-картой

Технические характеристики:

  • ОС: Android 9.0;
  • ЦП: Qualcomm Snapdragon 429 2000 МГц;
  • Ядер: 4;
  • Встроенная/оперативная память: 32/2 Гб;
  • Видеочипсет: Adreno 504;
  • Слот под SIM-карту: 1;
  • Камера основная/фронтальная: 8/2 МП.

Плюсы отличные показатели скорости работы и отклика; эргономика. Минусы низкое разрешение камер.

Samsung Galaxy Tab A7 10.4 SM-T505 32GB (2020)

Отличный планшет в металлическом корпусе оснащен качественным экраном с высоким разрешением. Дисплей обладает высоким запасом яркости и контрастности, которые позволяют пользоваться гаджетом даже в яркий солнечный день или при наличии мощного источника освещения.

Четыре динамика дают громкий объемный звук, есть стандартный выход на наушники.

Автономность не самая высокая, но в режиме работы экрана батареи достаточно на 8-10 часов непрерывной работы дисплея.

Встроенной памяти немного, однако есть возможность подключения внешнего накопителя объемом до 1 Тб.

Камеры среднего качества, но позволят без проблем зафиксировать кадр при хорошем освещении и обеспечат приемлемое качество картинки во время видеосвязи.

ТОП-лучших планшетов Samsung с SIM-картой

Технические характеристики:

  • ОС: Android 10;
  • ЦП: Qualcomm Snapdragon 662 2000 МГц;
  • Ядер: 8;
  • Встроенная/оперативная память: 32/3 Гб;
  • Видеочипсет: Adreno 610;
  • Слот под SIM-карту: 1;
  • Камера основная/фронтальная: 8/5 МП.

Плюсы качество экрана; отличный звук; поддерживает емкие накопители; емкая батарея; производительность. Минусы нет запаса производительности; сложно найти чехлы.

Автономность

Ёмкость батареи планшета Galaxy Tab A T510 составляет 6150 мАч. Продолжительность работы не выдающаяся, но и не плохая. В тестах устройство работало 10 часов 30 минут. Здесь воспроизводилось одно видео с разрешением HD на средней яркости экрана.

Автономность

В каждодневной работе автономность выглядит лучше, чем в тестах. В режиме ожидания энергии расходуется мало. Скорее всего заряжать планшет придётся каждые два или три дня, в зависимости от нагрузки. Если вы смотрите много видео или открываете браузер с сайтами, планшет будет разряжаться быстрее. Если постоянно играть в PUBG Mobile, можно разрядить его и за несколько часов.

Читайте также:  Обзор: использование PSVR на PlayStation 5

Личные впечатления, субъективные выводы

Подводя итог, я получил именно то, что ожидал, в том качестве, на которое рассчитывал. Не стал бы тратить эту сумму денег, предварительно не изучив всё, что можно и не сопоставив со своими потребностями и задачами, часть которых имеет отношение к наполнению этого сайта актуальной информацией. Надеюсь, взвешенность выбора относится и к остальным, кто рассматривает Samsung Galaxy Tab S7 к покупке.

Но можно ещё и вот так:

  • Те, кто осознаёт, что именно ему нужно, с каким набором характеристик, возможностей и по какой стоимости, способные найти нужную информацию, не нуждаются в моём совете. Они, если им нужен рукописный ввод, могут купить Galaxy Tab S7, S7+, S6 и S6 Lite, iPad Pro, простой iPad с поддержкой Apple Pencil или Huawei MatePad Pro и скорее всего, выбирая с учётом своих потребностей, не прогадают.
  • Ребятам, которые пока не могут, но уже пытаются определиться со своими потребностями, разумным бюджетом и другими параметрами при покупке планшета, желаю поскорее перейти в категорию, указанную выше, сделав при этом по возможности меньше ошибок. Если нужен именно Android планшет, а бюджет покупки — не определяющая характеристика, можно смело смотреть в сторону Galaxy Tab S7 или S7+.
  • Выбирающие «душой» и из эстетических соображений просто приобретут то, что вызовет эмоции ярче и больше понравится. Почему бы и нет? Не мне судить о том, что именно вызвало это «ярче и больше» или приводить доводы в пользу того или иного выбора.
  • Людям творчества в поисках планшета для своих профессиональных задач мечущимся в сомнениях между новыми Galaxy Tab S7/S7+ с одной стороны, и Apple iPad Pro — с другой, я не могу дать рекомендации. Но есть совет: стоит найти возможность попробовать и то и другое перед принятием решения или узнать о мнении уже испытавших эти устройства коллег.

Как всегда, готов ответить на ваши вопросы в комментариях: если на что-то не обратил внимания в обзоре, обращу по запросу и изложу наблюдения.

в Телеграм

А вдруг и это будет интересно:

  • Как удалить аккаунт Телеграм с телефона Android и iPhone
  • Не приходят уведомления на Android — как исправить?
  • Планшет Samsung Galaxy Tab S7 как второй монитор для ПК или ноутбука с Windows 10
  • Как изменить поиск по умолчанию в Google Chrome
  • Как отключить экономию трафика Android

Итоги

Samsung SM-T819 Galaxy Tab S2 (2016) 9.7 LTE – тонкий и легкий планшет для интернета, видео, игр и работы с документами. Уменьшение толщины устройства не сказалось на производительности, дизайн лаконичный, к надежности и уровню сборки, как обычно, вопросов нет. Ключевые достоинства планшета – высокая автономность, отличный экран и достойная производительность. Явных недостатков у него нет. Пожалуй, если бы у Samsung Galaxy Tab S2 9.7 LTE была вспышка для основной камеры и модуль NFC, он бы был идеальным.