10 лучших bluetooth гарнитур

С дизайном производитель решил не экспериментировать в принципе — что поставило крест и жирную точку на покупке AirPods 2 тем поклонникам марки, которым по анатомическим особенностям не подходило и первое поколение наушников.

Описание

Наушники TWS4 имеют плотную посадку, благодаря чему не выпадают из уха во время пробежки или выполнения активных физических упражнений. Они подключаются к проигрывающему устройству через модуль Bluetooth, а сигнал распространяется на расстояние до 10 метров. На полную зарядку уходит не более 2 часов. Она производится через 0,2-метровый кабель с интерфейсом USB. При подключении к смартфону наушники можно использовать в качестве гарнитуры. На наушнике находится сенсорная кнопка, при помощи которой производится приём входящего звонка. Встроенный микрофон обладает функцией шумоподавления, обеспечивая чистую передачу параметрыBluetooth-наушники с микрофономВид — вставные (затычки), закрытыеТип — динамическиеИндикация — светодиодБеспроводная связьПоддержка BluetoothBluetooth 5.0+DERПоддержка профилей — A2DP1.3/HFP1.6/HSP1.2/ действия — 10 мТип элементов питания собственный Li-ionЕмкость аккумулятора — 450 мА⋅чВремя работы — 3-4Время зарядки 4 часаДополнительноЧехол/футляр (бокс для зарядки) в комплекте — есть

Как выбрать хорошую Bluetooth-гарнитуру

Как правило, беспроводные гарнитуры покупаются для частого и продолжительного использования. Поэтому перед покупкой устройства желательно «протестировать» его и убедиться в отсутствии дискомфорта и неприятных ощущений.

Кроме личных предпочтений, а также физиологических особенностей каждого конкретного уха, стоит учитывать и другие важные параметры Bluetooth-гарнитур:

  1. Формат. Беспроводная гарнитура для телефона может быть выполнена в стерео- и моноформате. Стереогарнитура – это, по сути, наушники с микрофоном, которые в первую очередь предназначены для прослушивания музыки. Моногарнитура, в свою очередь, одевается на одно ухо, и чаще всего приобретается для звонков. Такие устройства более компактны и доступны по цене.
  2. Посадка в ухе. Сам наушник может быть внутриканальным или в виде вкладыша. Первые сидят плотнее, хотя оба варианта часто дополняются клипсой, дающей дополнительную фиксацию.
  3. Версия Bluetooth. Профессионалы в сфере беспроводных устройство крайне не советуют приобретать покупать гарнитуру с Bluetooth ниже 4.0, поскольку в более новых версиях сети есть поддержка режима энергосбережения, возможности шифрования данных и ряда других полезных функций.
  4. Профили гарнитуры. HFP, Handsfree – стандартный профиль, по которой гарнитура передаёт команды на телефон для совершения или завершения звонков, настройки громкости. Также этот протокол поможет собеседнику услышать все звуки, издаваемые телефоном (мелодии, системные уведомления и т.п.), помимо голоса звонящего. Ещё есть профиль AVRCP – он позволяет использовать расширенный функционал для управления различными приложениями на смартфоне.
  5. Дальность действия. Обычно она равна 10 м, и это при условии отсутствия на пути сигнала препятствий. Чтобы разговаривать по телефону, находясь с ним в разных комнатах, стоит присмотреться к гарнитуре с показателем дальности связи до 30 м.

Ещё один вопрос, который волнует многих пользователей: что лучше, блютуз гарнитура или беспроводные наушники? На самом деле, однозначного ответа нет. Всё зависит от цели использования устройства. Так, гарнитуры чаще всего приобретаются специально для общения. Беспроводные наушники же предназначены для прослушивания музыки, и их функционал полностью сосредоточен на улучшении качества выдаваемого звука.

Кнопки управления

Гарнитура Jabra TALK 15 очень проста в использовании. У нее есть всего три органа управления:

  • переключатель питания;
  • кнопка «Ответ/завершение»
  • регулятор громкости.

Переключатель расположен на внутренней части, направленной к уху, кнопка – на внешней части гарнитуры, регулятор громкости – на боковом ребре. Кнопка «Ответ/завершение» является главным органом управления и работает, в зависимости от длительности и частоты нажатий.

По длительности различают три вида нажатий: быстрое, обычное и длительное. Обычное нажатие длится около секунды, длительное – 5 секунд, быстрое – самое короткое, больше похоже на слабый удар по кнопке. Эти виды нажатий быстро входят в привычку, так что не стоит напрягаться при первом использовании гарнитуры Jabra TALK 15.

Лучшие Bluetooth гарнитуры до рублей

Такие изделия оснащены элементарными функциями включения и выключения, могут поддерживать связь с двумя устройствами. Конкуренция привела к тому, что даже в этом сегменте установлены продвинутые варианты «Блютуз» – 3, 4 версии и их модификации.

Xiaomi Mi Bluetooth Headset

Гарнитура известного китайского концерна, заполонившего мир, особенно страны Восточной Европы, недорогой, но качественной продукцией. Устройство выпускается в классических чёрном и белом цветах. Матовое покрытие скрывает следы пальцев на его поверхности. Кнопок управления – всего одна. С её помощью осуществляется запуск в работу, выключение, набор последнего номера. Также есть разъём micro-USB.

О включении прибора в работу сигнализирует светодиодный светлячок-индикатор. Время полного заряда аккумулятора устройства – 2 часа.

Плюсы гарнитуры:

  1. Минимальный вес: 6,5 г.
  2. Суперкомпактные размеры: 56х10х10 мм.
  3. Устройство может находиться в режиме ожидания 180 часов.
  4. Работает функция Multipoint – подключение второго мобильника.
  5. Наличие сменных амбушюр.
  6. Время беспрерывной работы в режиме беседы – 5 часов.
  7. Достаточный для работы радиус действия – 10 м.

Минусы гарнитуры:

  1. Недостаточно громкий звук.
  2. Отсутствует опция подавления шумов.
  3. Нет регулятора громкости на гарнитуре.

Однако, как отмечают владельцы изделия, доступная стоимость нивелирует все огрехи устройства.

Samsung EO-MG920

Продукция южнокорейской компании «Самсунг» отличается качественной сборкой и привлекательным дизайном. В изделии используется версия Bluetooth 3.0. Небольшие габариты и вес (9,2 г) позволяют использовать гарнитуру в течение длительного времени.

Плюсы гарнитуры:

  1. Модель оснащена системой активного шумоподавления (ANC).
  2. Поддержка связи осуществляется в радиусе 10 м.
  3. Гарнитура оснащена функцией Multipoint.
  4. Возможность включения последнего номера.
  5. Большой ресурс работы в режиме разговора: 7 часов, ожидания – 300 часов.
  6. Отличная громкость звука, который можно регулировать.
  7. Быстрое сопряжение с мобильным устройством.

Минусы гарнитуры:

  1. Не работает система шумоподавления.
  2. Сложное подключение функции «мультипойнт».
  3. Устройство не поддерживает связь с мультимедийными системами.

Harper HBT-1723

Моно-гарнитура тайваньской компании отличается симпатичным дизайном, дальностью взаимодействия – 10 м. В модели установлена продвинутая версия Bluetooth 4.1. Она выпускается в строгом чёрном и белом вариантах. Ёмкость аккумулятора 40 мА/ч, время работы в режиме ожидания: 100 час, разговора: 4 часа. Для восстановления заряда потребуется 1 час подключения к зарядному устройству.

Плюсы гарнитуры:

  1. Возможность передачи двухканального аудиопотока.
  2. Взаимодействует с системой «свободные руки» – Hands Free.
  3. Компактные размер: 43х20х10 мм.
  4. Хорошее качество звука.
  5. Быстрое соединение с телефоном.
  6. Удобный внутриушный фиксатор.
  7. Возможность подключения к двум устройствам.

Минусы гарнитуры:

  1. Отсутствует регулировка громкости.
  2. Недостаточно времени работает без дополнительной подзарядки.
  3. Внешняя сторона изделия – глянцевая, на ней остаются следы пальцев.

Xiaomi Mi Bluetooth Headset Youth

Одна из последних версий китайской компании – 4.1. Миниатюрное изделие весит всего 6,5 г, что позволяет не ощущать его при долговременной работе. Её габариты: 56х10х10 мм. Как и многие модели подобных устройств, гарнитура выпускается в белом и чёрном цветах.

Плюсы гарнитуры:

  1. Наличие в комплектации трёх пар амбушюров на смену обеспечивает комфорт прослушивания в течение длительного времени.
  2. Возможность поддержки iPhone.
  3. Взаимодействие с двумя устройствами.
  4. Солидный радиус действия – 10 м.
  5. Есть регулировка звука.

Минусы гарнитуры:

  1. Быстрый разряд аккумулятора.
  2. Недостаточно громкий звук.
  3. Звуковое сопровождение на китайском языке.
Читайте также:  Acer выпустила новые мониторы Predator и Nitro

Jabra Classic

Эта модель компании из Дании удобно размещается на ухе пользователя при помощи держателя. Вес изделия: 10 г, габариты: 47х16х9,7 мм. Гарнитура выделяется среди аналогов техническими параметрами. Она взаимодействует с сопрягаемыми устройствами на расстоянии 30 м, способна выдержать разговоры владельца в течение 9 часов, в режиме ожидания работает 216 часов.

Плюсы гарнитуры:

  1. Регулировка громкости.
  2. Есть функция режима энергосбережения.
  3. Работают голосовые подсказки.
  4. Быстрое срабатывание на звонок.
  5. Отличное качество звучания.

Минусы гарнитуры:

  1. Отсутствует набор голосом на андроиде.
  2. Иногда у модели пропадает сопряжение с подключаемыми устройствами.

Как заряжать наушники TWS

Беспроводная гарнитура бренда HBQ заряжается с помощью:

  • USB-кабеля;
  • зарядного кейса.

Первый вариант подойдет для модели i7, выглядит он так:

  • используйте шнур из комплекта, чтобы один конец подключить к источнику питания (компьютеру, внешнему аккумулятору, зарядному устройству), а второй, разбитый на два контакта, к наушникам;
  • прекращение мигания индикаторов или смена их цвета сигнализируют об окончании зарядки.

Если в комплекте присутствует кейс, как в модели i7s:

  • подключите футляр по USB-кабелю к адаптеру питания, ПК или другому источнику питания;
  • дождитесь, когда индикатор сменит цвет или прекратит мигать;
  • некоторые модели на время зарядки требуют достать из кейса наушники и вставить их обратно после прекращения подачи питания.

Важно! На футляре может находиться клавиша для подачи питания на затычки. Только после ее активации вкладыши начнут восполнять запас батареи.

В зависимости от модели на зарядку кейса уходит 1–2 часа. Встроенного аккумулятора в футляре достаточно, чтобы восполнить батарею наушников за 3–4 раза. Не рекомендуется использовать сторонние кабели питания или подключать наушники к мощным зарядным устройствам, например рассчитанным для планшетов или ноутбуков.

Resound LiNX Quattro с перезарядкой

Эти слуховые аппараты предлагают действительно хороший звук, надежную потоковую передачу и удивительный срок службы батареи. Рассмотрим их подробнее. СРОК СЛУЖБЫ БАТАРЕИ Слуховые аппараты Resound LiNX Quattro с перезарядкой предлагают удивительные 24 часа использования, из них — 12 часов потокового! Ни какие другие слуховые аппараты даже не приближаются к этим цифрам. Можно ожидать от 4 до 7 дней использования устройства, работающего от воздушно-цинкового питания. В общем, большинство слуховых аппаратов Made for iPhone обеспечивают от 4 до 7 дней использования. ПРЯМОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ Слуховые аппараты Resound всегда имели довольно мощное подключения, но с введением Quattro, компания воспользовалась возможностью сделать ре-дизайн беспроводного радио и антенны. Она уверяет, что это лучший набор, который она а когда-нибудь имела. Слуховые аппараты Resound LiNX Quattro с перезарядкой действительно имеют наиболее надежное прямое подключение с iPhone. Под прямым подключением имеется в виду, что слуховые аппараты подключаются к iPhone без посредничества и дополнительных устройств. ПОКА ТОЛЬКО ДЛЯ APPLE Хотя прямое подключение является надежным, оно доступно только для устройств Apple. Ожидается подключение для Android в этом году. В настоящее время для осуществления телефонных разговоров можно подключиться к Android с помощью стримера. Слуховые аппараты подключаются к телефону Android с целью использования приложения. ПОДКЛЮЧЕНИЕ К КОМПЬЮТЕРАМ И ДРУГИМ УСТРОЙСТВАМ Quattro не предлагает прямого подключения к компьютерам, телевизорам или другим аудиоустройствам с поддержкой Bluetooth. Тем не менее, можно подключиться ко всем этим устройствам через один из любых беспроводных аксессуаров Resound. Преимущество их состоит в том, что они имеют непосредственное беспроводное подключение к слуховым аппаратам Quattro. То есть, можно подключить телевизионный стример Resound к любому аудиоустройству и он будет передавать звук непосредственно на слуховые аппараты на расстоянии до 10 метров. Вы также можете получить доступ к выбору двух дистанционных микрофонов для использования в шумных ситуациях. ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО Зарядное устройство имеет сдержанный дизайн и достаточно маленькое, чтобы положить его в карман. Тем не менее оно имеет три дополнительных заряда для слуховых аппаратов. Это значит, что во время продолжительных выходных вне дома можно забыть шнур подключения зарядного устройства, и все еще хорошо слышать до возвращения. МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ Приложение Resound удивительное.  Оно предлагает наибольшую мощность и персонализацию, среди доступных на рынке. Это чрезвычайная вещь для тех пользователей, которым важен настоящий контроль над слуховыми аппаратами. ВВЕДЕНИЕ Resound представляют интеграцию с Siri на iPhone, что обеспечивает очень простой способ внесения изменений в слуховых аппаратах. Есть два способа сделать это — или пользователь скажет Siri о внесении изменений или Siri предложит изменения, которые можно просто принять. Таким образом, это облегчает получение больших преимуществ от использования слуховых аппаратов. Resound также заявила, что будет использовать искусственный интеллект, чтобы узнать больше о преимуществах для пользователя слуховыми аппаратами в различных ситуациях. Для этого будут изучаться анонимные данные с приложения, чтобы узнать пользовательские настройки в различной звуковой среде. Затем они начнут применять эти результаты изучения в обновлениях к приложению. Это значит, что завтра слуховые аппараты будут лучше чем сегодня. КАКИЕ ЖЕ НЕДОСТАТКИ RESOUND LINX QUATTRO? Недостатки — это может быть громко сказано, поскольку, некоторые пользователи могут видеть одну вещь как недостаток, а другие могут не видеть никаких проблем.   — Диапазон слуховых аппаратов Quattro состоит только из двух моделей двух технологических уровней. Обе модели являются устройствами с вынесенным телефоном (Reciever In Canal). Одна из них — аккумуляторная или с перезарядкой, а другая — с традиционными аккумуляторными батарейками. Это значит, что выбор слуховых аппаратов ограничен, и Quattro вполне может быть вне бюджета некоторых людей.   — И конечно, как и в других случаях слуховых аппаратов Made For iPhone, в этом списке недостатков — подключение к Android и другим устройствам должно осуществляться с помощью стримера.   — Наконец, в аккумуляторной версии нет катушки индуктивности, однако пользователь может использовать дополнительный аксессуар Multi MIc.

Читайте также:  Honor 9 vs Huawei P20 Lite –всегда ли новинка лучше?

 

Статья актуальна только на сегодняшний день, поскольку технологии не стоят на месте и в течение 2019 производители слуховых аппаратов не раз удивят нас усовершенствованиями и изобретениями.

Наличие дополнительных функций

Наушники не только просто воспроизводят музыку. У них есть и некоторые функции, которые помогут владельцу управлять смартфоном, не прикасаясь к нему. А именно:

Наличие дополнительных функций
  • пользователь может принять или отклонить звонок;
  • с наушников можно поставить воспроизведение треков на паузу;
  • прикосновения к правому или левому наушнику позволит перелистывать последовательность треков;
  • можно перезвонить на номер последнего звонившего, прикоснувшись к наушнику.
Наличие дополнительных функций

Для управления на корпусе наушников имеется удобная сенсорная кнопка.

Наличие дополнительных функций

TWS i15 очень похожи с устройствами от Apple, но при этом они гораздо дешевле. Они отличаются приятным звучанием и наличием дополнительных функций, удобно синхронизируются со смартфонами и не доставляют владельцу никаких проблем. Этот девайс подойдет тем, кто любит активный образ жизни и не хочет расставаться с музыкой во время пробежек или занятий спортом.

UGREEN CM338: часов работы

Компания Ugreen больше известна как производитель зарядных кабелей, но тоже решила запустить производство собственных TWS-наушников. У них любопытная форма зарядного кейса в виде округлой, немного сплюснутой капсулы, придающей сходство с мультиваркой. Главные фишки — компактные размеры и возможность использования каждого наушника по отдельности. На одной зарядке Ugreen CM338 живут до 3 часов, заряжать их в боксе можно до 6 раз, получая суммарно 18 часов работы. Зарядка от бокса занимает около часа. Они используются с резиновыми амбушюрами-уплотнителями, в комплекте поставки 3 размера Версия Bluetooth 5.0, для зарядки используется кабель microUSB.

Купить на AliExpress