Аудиоджек 3,5 мм какой TRRS разъем (OMTP, CTIA) ?

TRRS разъем (OMTP, CTIA) — (Tip, Ring, Ring, Sleeve) — распространенный разъем для передачи аудиосигнала, в том числе для подключения гарнитур. Гарнитуры мобильных телефонов со штекером TRRS (Джек), разработанные до 2011 года включительно, распаивались по схеме OMTP (Open Mobile Terminal Platform):

Что делать, если мы его забыли?

  1. Если мы только что приобрели мобильное устройство, блокировка, скорее всего, отключена.
  2. Включить её можно через общие настройки нашего телефона.
  3. Заходим в пункт «Блокировки» через меню «Безопасность» и выбираем пункт «Защита телефона».
  4. Включаем защиту.
  5. Вводим код блокировки.
  6. Как уже было сказано, по умолчанию это 0000.
  7. Чтобы изменить установленный код, вновь заходим в пункт «Защита телефона» и выбираем «Изменить код».
  8. Далее следуем инструкциям нашего мобильного устройства.

Микрофон с функцией шумоподавления

Микрофон с функцией шумоподавления уменьшает нежелательные фоновые шумы и идеально подходит для использования в людных и шумных офисах открытого типа. Также предлагаются варианты с ультрашумоподавлением.

Система шумоподавления устраняет низкочастотные звуки, такие как шум кондиционера, гул разговора других сотрудников в помещение.

Система Шумоподавления выключена: Тег audio не поддерживается вашим браузером. Система Шумоподавления включена: Тег audio не поддерживается вашим браузером.

Как узнать размер сенсора камеры смартфона?

Практически всегда простого взгляда на сам смартфон недостаточно. Вот, например, как выглядит Xiaomi Mi Note 10 с тыльной стороны. Все камеры, за исключением разве что самой нижней, кажутся более-менее равными по размеру:

Визуально отличить крупный сенсор (камеру) от других не разбирая смартфон у вас вряд ли получится

Однако так выглядит эта же конструкция уже в разобранном виде, и мы сразу же легко определяем самую большую камеру:

Читайте также:  Обзор Realme 6s: доступный смартфон для всех задач

Заглянув внутрь девайса, вы, как правило, сразу же понимайте где главная, основная среди его камер

То есть без разбора аппарата догадаться, которая из камер является главной, не всегда представляется возможным.

Более того, иногда внешний виде и вовсе бывает обманчивым. К примеру, вот так впечатляюще выглядит основная камера Vivo X50 Pro (этот же аппарат на заглавной картинке в статье):

Некоторые кажущиеся снаружи большими камеры скрывают под собой далеко не рекордный сенсор. Именно так дела обстоят у моделей Vivo X50 и X50 Pro

И это вводит в заблуждение, так как вы видите лишь наружную оптику, а не сам сенсор. А он у этой модели на самом деле вполне обычный – 48 Мп там умещены в скромные 1/2’’.

В свою очередь у Vivo также есть модель X50 Pro+. В ней используется уже крупный сенсор (1/’’) Samsung GN1, который разительно превосходит по размерам тот, что установлен в X50 Pro без приставки «+» в названии. Но в самом аппарате выглядит он совсем неброско, из-за чего можно даже ошибочно предположить, что камера X50 Pro+ хуже, чем у X50 Pro:

Это абсолютно неочевидно, но модель X50 Pro+ (справа), у которой как раз нет большого глазка камеры, располагает сенсором разительно больше, чем у X50 и X50 Pro

Как тогда узнать размер сенсора камеры нужного смартфона? Мы можем порекомендовать здесь использовать западный сайт GSMArena и его сервис по сравнению смартфонов. Вот, например, фрагмент сравнения iPhone 11 Pro Max, Galaxy S20 Ultra и Huawei P40 Pro+. Прокрутите страничку вниз до раздела «Main camera» и вы увидите набор параметров, где можно сравнить и размеры сенсора:

Читайте также:  Xiaomi Redmi Note 5 и Redmi Note 5 Pro: в чем разница и какой выбрать

Размер сенсора камеры GSMArena указывают практически для всех современных моделей

Перейдя по ссылке, вы можете подставить в данное сравнение почти любой интересующий смартфон, воспользовавшись встроенным поиском:

Ресурс англоязычный, однако основные параметры не требуют перевода. Начните печать название смартфона в поле «compare with» и сайт по мере набора будет предлагать вам варианты

Sony Ericsson

В декабре 1999 года Microsoft и Ericsson объявили о стратегическом партнерстве для объединения первого веб-браузера и серверного программного обеспечения с последними технологиями мобильного интернета. Однако через год проект лопнул. Эрикссон, крупнейший в мире производитель оборудования для мобильной связи, потерял тысячи рабочих мест, равно как и интернет-консалтинговые компании и стартапы Швеции. В том же году Intel подписал соглашение на 1,5 миллиарда долларов на поставку флэш-памяти Ericsson в течение следующих трех лет. Компания также сотрудничала с Hewlett-Packard. Наконец, в 2001 году, когда телефоны с Блютуз прочно входили в повседневную жизнь, марка объявила о запуске Sony Ericsson, совместного предприятия по производству мобильных телефонов.

Целью проекта было желание стать ведущим поставщиком технологий мультимедиа для мобильных телефонов и беспроводной связи. По словам самой компании, «совместное предприятие 50/50 сочетает в себе опыт Ericsson в области мобильной связи с опытом в области бытовой электроники и контента корпорации Sony». Они сосредоточились на музыке, камере, бизнесе (интернет и электронная почта), дизайне и универсальности.

Первой моделью стал аппарат T68i – обновленная версия телефона, выпущенного Эриксон. Он включал цветной экран, что было новшеством в то время. Затем начали появляться Т610 с камерой, позволяющей делать фотографии в разрешении 288х352. Спустя два года и несколько популярных моделей вышел флагман K750i. Он имел камеру с 2-мя мегапикселями, шторку и вспышку. В аппарате также был MP3 плеер и слот для карты памяти, правда только от Sony.

Читайте также:  Nokia 7 Plus представлен официально (характеристики)

В последующие годы было выпущено 4 известных категории от Sony Ericsson:

Walkman — музыкальные телефоны, представленные в 2005 году. Они были ориентированы на хранение и воспроизведение различного количества музыки. В аппаратах был очень хороший динамик, карты памяти объемом до 512 Мб, а также крутая для своего времени камера. Серия была очень популярна в нулевые. Моделей выходило достаточно много, от культовой W800i и w810 до слайдера w900, раскладушки w300 и ультратонкого w880i;

Cyber-shot — линейка телефонов, выпущенная в 2006 году. Она состояла из аппаратов, ориентированных на камеру, которые концентрируются на качестве изображения и возможностях хранения контента. Телефоны всегда имели вспышку, некоторые оснащались ксеноновой вспышкой, а также камерой с автофокусом;

BRAVIA – линия телефонов под этим брендом, известным больше как телевизоры Sony, была представлена в 2007 году. Она продавалась только в Японии;

Xperia, начавшаяся с XPERIA X1 в феврале 2008 года, отличалась операционной системой Windows Mobile. Модель X2 была выпущена в следующем году. Она включала в себя камеру на 8,1 Мп, Wi-Fi и GPS. К этому времени уже произошел сдвиг в сторону смартфонов. Телефон X10 был выпущен в начале 2010 года. Он был первым в линейке Xperia с операционной системой Android. В 2012 году аппараты уже носили единоличное имя Sony, так как японская компания поглотила Эриксон. Однако первое время зеленый логотип все еще красовался на задней панели таких телефонов, как Xperia S и Xperia T.