Какой смартфон Motorola выбрать в 2021 году из 5-ти лучших моделей

Еще в далекие годы 20-го века Motorola были одними из лучших по производству потребительской электроники не только в США, где и начинала эта компания, но и по всему миру. Они были одни из тех, кто начал индустрию, но сейчас, спустя несколько десятков лет, компания находится в большом упадке, в который их завел мировой кризис.

Характеристики Moto GPower

  • Экран: IPS, 6.2″, HD+ (1520×720 px), 280 ppi, 19.5:9;
  • Процессор: Snapdragon 632 (14 нм, 8×1.8 ГГц), графика Adreno 505;
  • Постоянная память: 64 ГБ, MicroSD до 512 ГБ;
  • Оперативная память: 4 ГБ;
  • Основная камера: 12 МП (f/2.0, мкм), запись 4К/30fps видео;
  • Фронтальная камера: 8 МП (f/2.2, мкм), 1080p/30fps;
  • Аккумулятор: 5000 мАч (Li-Pol), быстрая зарядка 18 Ватт;
  • SIM: 2 x Nano-SIM;
  • Коммуникации: 4G, Bluetooth 4.2 (aptX), Wi-Fi b/g/n, GPS, FM-радио, NFC;
  • Разъёмы: USB Type-C (OTG), 3.5 мм;
  • Безопасность: сканер отпечатков пальцев, Face Unlock;
  • ОС: Android 9 Pie;
  • Размеры: 159.4 x 76 x 9.3 мм, вес 193 г;
  • Цвета: черный, синий.

На старте продаж Moto G7 Power стоил почти 18 тысяч, но сейчас цена смартфона снизилась до 13 990 рублей.

В комплект поставки входит кабель Type-C, ключ для извлечения лотка с карточками, прозрачный силиконовый чехол и адаптер быстрой зарядки на 15 Вт. Кстати, с логотипом Motorola.

Роберт Галвин во главе Motorola. Инновационные разработки компании

В 1956 году Пол Галвин покинул пост главы компании, назначив на эту должность своего сына Роберта. Годовой доход компании тогда составлял $225 млн.

В этом же году Motorola представила разработку, ставшую известной на весь мир, — пейджер (кстати, название происходит от слова «паж» или «слуга»). Его активно приобретали для больниц, чтобы сделать эффективнее работу медперсонала. Часто встречаются сведения, что принцип работы пейджера изобрела не Motorola и полиция Детройта применяла его еще в 1921 году.

В 1958 году компания нашла новую нишу. Развивающаяся космическая отрасль США тогда нуждалась в качественном радиооборудовании. Motorola, уже зашедшая на рынок транзисторов, воспользовалась шансом и получила контракты с NASA. Во время знаменитой высадки на Луну благодаря разработкам Motorola миллионы зрителей на Земле услышали голос Нила Армстронга. Тогда же, в 1958 году, был представлен транзисторный приемник Montrac.

В 1960 году на рынок был выпущен первый в мире беспроводной транзисторный телевизор Motorola Astronaut TV. Благодаря 19-дюймовому экрану и портативности он стал хитом продаж. Уже через три года компания выпустила один из первых прямоугольных кинескопов.

В этот же период производство Motorola вышло за пределы США: был построен завод компании в Мексике. Motorola работала уже в восьми странах, в том числе в Японии, откуда планировалось начать захват азиатских рынков. В 1961 году компания открыла японский офис, а в 1968 году запустила направление Motorola Semiconductor Japan, которое производило полупроводники и интегральные схемы для местного рынка.

Дальнейшие взаимоотношения с японскими фирмами складывались по-разному. В основном Motorola ориентировалась на создание совместных компаний. Кроме того, японцы охотно приобретали популярные разработки бренда: например, в 1982 году Nippon Telegraph заказала Motorola партию пейджеров на $9 млн.

В 1988 году благодаря японским технологиям Motorola запустила полностью автоматизированный завод по производству пейджеров. На нем было около 27 машин и 12 человек, которые контролировали их деятельность.

Но вернемся в 1960-е годы. В 1962 году компания выпустила транзисторную портативную радиостанцию HT-200. Главными ее преимуществами стали сравнительно небольшой вес (примерно 932 грамма) и крепкая конструкция. Параллельно шли исследования в других сферах, готовилось оборудование для NASA и проводились разработки новых продуктов. В 1966 году был представлен самый маленький в мире портативный телевизионный приемник Tiny Tim TV. Для обеспечения его работы требовалось четыре пальчиковых батарейки.

В 1972 году была представлена мобильная система передачи данных MODAT — она позволяла отправлять и получать данные от водителя автомобиля к компьютеру и наоборот. Систему широко использовали полицейские, компании перевозок и другие инстанции, которым было важно оперативно передавать информацию водителям. Тогда же Motorola начала внедрять первую цифровую технологию шифрования голоса Digital Voice Protection (DVP) — она быстро нашла применение в спецслужбах США.

В 1973 и 1974 годах Motorola выпустила сразу два революционных устройства: первый сотовый телефон и свой первый процессор. Телефон Motorola DynaTAC тогда существовал еще в виде прототипа, и главным достижением компании считался произведенный с его помощью телефонный разговор.

Первой моделью, получившей одобрение соответствующих органов и пущенной в серийное производство, стала DynaTAC 8000X. Весила она около 800 граммов, а аккумулятора хватало на 30−45 минут разговора, после чего нужно было провести 10-часовую зарядку.

Модель DynaTAC 8000X

Чем больше инженеры разбирались в возможностях новой технологии, тем больше понимали, какие перспективы она открывает. Продажи модели стартовали в 1983 году, стоила она около $4 тысяч. Из-за своих размеров телефон получил прозвище «кирпич».

Вернемся к первому процессору компании, Motorola 6800. Его тактовая частота составляла 2 МГц, а в системе команд было 78 операций. Он был выпущен как конкурент разработкам Intel и стал довольно популярен. Некоторые источники называют Motorola 6800 первым процессором с индексным регистром.

Большую, чем Motorola 6800, известность получил вышедший в 1979 году Motorola 68 000. Он вполне успешно конкурировал с товарами Intel, его использовали в Macintosh и во многих компьютерах других фирм. Правда, популярность у Apple сыграла с процессорами Motorola злую шутку. В войне персональных компьютеров победила, как известно, компания IBM, которая предпочитала Intel. В итоге это направление Motorola значительно сократило свою долю на рынке.

Компания не ограничивалась техническими инновациями: в 1974 году была запущена программа обучения сотрудников и привлечения их к совместной разработке с коллегами разных уровней. Методику контроля качества и тщательное отношение к разработке Motorola переняла на японском рынке.

Как настроить универсальный пульт

Если после разбора ситуации, почему не работает стандартный пульт дистанционного управления устройством, было принято решение о приобретении универсальной модели, то предстоит рассмотреть, как правильно подстроить приемник к ресиверу телевизора. На практике в такой ситуации нет особой сложности. В данном случае в общих словах настройка выглядит следующим образом:

Как настроить универсальный пульт
  • предварительно выполняется полноценный сброс присутствующих в аксессуаре настроек, установленных с завода;
  • следующим этапом осуществляется перевод приспособления в соответствующий режим поиска или ввода кода;
  • далее осуществляется автоматический поиск кодировки, либо ее полноценный ручной ввод согласно инструкции;
  • на завершающем этапе предстоит только применить все необходимое соответствующим подтверждением.
Как настроить универсальный пульт

Сразу после выполнения этого ряда действий предстоит протестировать устройство на совместимость с аппаратом, совершив пробное управление с определенной допустимой дистанции. В процессе выполнения настройки приемный модуль должен быть направлен в сторону телевизора, чтобы получать и распознавать соответствующий сигнал.

Как настроить универсальный пульт

Важно! В ряде случаев настройку и привязку к оборудованию требуется переделывать в случае совмещения со старыми версиями телевизоров или иной электротехники.

Как настроить универсальный пульт

Как настроить универсальный пульт

Ликвидация зазора

Если руководители Motorola и были взволнованы из-за инцидента с Samsung, они не показывали этого, когда я спрашивал одного за другим об их реакции.

Читайте также:  Samsung Galaxy J3 (2016): обзор смартфона

«Я не вижу ничего удивительного», — говорит Буниак. «Новые технологии это постоянное исправление ошибок».

Кастано сказал, что, исходя из новостей, он убедился, что его команда находится на правильном пути, потому что один из ранних прототипов RAZR выглядел как Fold.

Но Хиггинс из Verizon признал, что новости повлияли на него.

Ликвидация зазора

«Когда появились первые отчёты по Samsung, я сразу же вернулся к Motorola», — говорит он, отмечая, что заставил компанию повторно провести все тесты.

Samsung, в конечном итоге, выпустила исправленную модель Galaxy Fold, но репутация складных смартфонов была испорчена.

Что позволяет Motorola быть уверенной в RAZR? Уникальный дизайн шарнира. Конечная цель состояла в том, чтобы создать механизм, который позволял бы экрану закрываться. Но вот дилемма: если вы сложите лист пластика или бумаги полностью, вы неизбежно получите излом.

Вот почему Galaxy Fold, который складывается внутрь, имеет большую щель в середине. Именно поэтому Huawei решила расположить складной экран снаружи. Увеличивая радиус сгиба, вы уменьшаете нагрузку на дисплей и вероятность излома.

Это был непростой процесс. Среди ранних прототипов был телефон с гигантскими шарнирами, выступающими с каждой стороны. Они были похожи на уши слона и разрушали всю эстетику.

Наконец, дизайнеры смогли добиться полного сгиба с помощью петель с нулевым зазором. Как и в предыдущем прототипе, петли оставались сбоку, но не так сильно выступали. На самом деле, если вы присмотритесь, то сможете увидеть некоторые детали механизма, дающие представление о всей конструкции, похожей на роскошные часы.

Это вариант также добавил пространства, чтобы дисплей мог согнуться внутрь. Если бы можно было посмотреть на поперечное сечение телефона в сложенном виде, то можно было бы увидеть изгиб экрана в форме капли, а не плоской складки.

Том Ширцингер, директор и главный инженер по инновациям Motorola, рассказал нам о различных компонентах RAZR, отметив, что панель дисплея, состоящая из пяти слоев, включая один из нержавеющей стали, имеет толщину всего 360 микрон.

Ликвидация зазора

Ширтцингер, который 23 года назад поступил из колледжа в научно-исследовательскую группу Motorola, также сказал, что твёрдое покрытие, аналогичное используемому в дисплеях Shattershield, было добавлено к дисплею RAZR, чтобы он мог противостоять царапинам, которым подвержены пластиковые дисплеи. Но команда отвергла эту идею, чтобы обеспечить большую гибкость.

Motorola также добавила стальные пластины за дисплеем с каждой стороны, для укрепления конструкции и распрямления любых складок.

«Мы смотрели на все варианты развития событий, которые могли бы привести к неудаче, и учитывали их», —говорит Ширцингер.

Дисплей

Здесь установлен 1,85-дюймовый экран, построенный по технологии TFT (Thin Film Transistor). Производитель заявляет о поддержке 65 000 цветов отображения.

Число строк для текста составляет 7, не включая нижнюю строку для клавиш и полоску с различными индикаторами сверху. И опять это было важной пузомеркой среди трубок того времени.

Дисплей

Углы обзора слабые, цветопередача здесь опять же невыдающаяся. Тем не менее, на период 2005 — 2006 года экранчик здесь был установлен вполне неплохой. Как-то ведь мы умудрялись общаться в аське, серфить в интернете по форумам и играть в Java-игрушки. И никого ничего не смущало.

А теперь стоит сказать о нюансе, причем значительном. В моем экземпляре дисплей был весь в битых пикселях, словно покрытый веснушками. Наверняка с этим можно смириться, но коллекционер старых трубок внутри меня застрелился.

Пыль под стеклом

Дисплей

Дисплей

Дисплей и компактные габариты – главные причины покупки именно этого смартфона.

Для осознания того, насколько небольшим является данное устройство, предлагаю взглянуть на таблицу

Читайте также:  Ambilight вернулся! Обзор самого крутого монитора LG 2020 года
Смартфон Motorola Droid Razr M Apple iPhone 5 HTC One S Xiaomi Mi-2 Meizu MX2
Диагональ экрана 4,3″ 4″ 4,3″ 4,3″ 4,4″
Размеры, мм 122,5×60,9×8,3 123,8×58,6×7,6 130,9×65×7,8 126×62×10,2 124,9×64,9×10,2
Вес, г 126 112 120 145 142

Razr M обладает самыми компактными габаритами по сравнению со смартфонами с аналогичной диагональю экрана, максимально приближаясь к iPhone 5 по ширине корпуса.

Добиться столь небольших размеров помогло то, что дисплей выполнен по технологии «от края до края» — при включенном экране хорошо видно, что матрица практически упирается в металлическую рамку. Особенно выигрышно это смотрится, если положить рядом любой другой смартфон.

Экран – Super AMOLED, 540×960 точек. Если поднести устройство близко к глазам, то можно заметить характерную «лесенку» PenTile на буквах, однако при повседневном использовании ее совсем не видно. Радуют насыщенные цвета, глубокий черный цвет и хорошая читаемость на солнце.

Motorola Moto EPlus

Заурядный Е6 Плюс мало чем может действительно похвастаться, но разочаровываться в устройстве не стоит – за свои деньги он выдает неплохие характеристики. Начнем с корпуса. Полностью пластиковая глянцевая крышка закрывает заднюю панель. Отпечатки будет собирать на ура, но главной особенностью является то, что это «реально крышка». Часть корпуса можно снять, и увидеть съемный аккумулятор и слоты под сим-карты, что, наверное, больше плюс, чем минус. Стандартный экран с уже всем так надоевшей «каплей» сверху и отступом снизу, однако сама матрица весьма неплохая, с хорошей цветопередачей. Смартфон поддерживает сканер отпечатков, а еще он очень легкий и компактный, что несомненно преимущество.

MediaTek Helio P22 – любимец всея Китая, но что же он делает в американце? Ответ есть: чипсет очень хорош, как для дешевых смартфонов. Он и игры требовательные воспроизводит на низких настройках, чего должно хватать, и корпус не нагревает – что еще нужно за эти деньги?

Телефон не поддерживает ускоренную зарядку, но она ему и не нужна, ведь емкость батареи всего 3000 мАч. При видео с максимальной яркостью и звуке, энергии хватит на 8-9 часов.

Актуальность Motorola Moto E6 Plus 4/5

Характеристики
Год выпуска — 2020
Экран — IPS, сенсорный, 6,1 дюйма(ов), разрешение в пикселях: 1560×720
Емкость аккумулятора — 3000 мА⋅ч, поддержка беспроводной и быстрой зарядки: нет и Нет. Тип разъема — micro-USB. В режиме разговора до 32 ч., воспроизведение видео (на максимальной яркости) до 18 ч., в режиме игры до 7 ч.
2 основных: 13 МП F/2, 2 МП фронталка: есть, 8 МП
Оценка «фото возможностей» по результатам тестов Dxomark — 65
Процессор — Mediatek Helio P22 (MT6762V), 2000 МГц, ОЗУ: 4 ГБ, NFC: Нет. Версия Android: 9
Индекс производительности по версии Antutu benchmark — 75254
Объем встроенного «хранилища» — 64 ГБ. Слот для карт памяти есть, объемом до 512 ГБ.
Защита от пыли и воды — нет
Цвета корпуса — серый
Размеры (ШxВxТ) —
Вес — 150 гр.

Плюсы: Очень хороший экран Для бюджетки много памяти Несмотря на батарею в 3000 mah, весьма сносная автономность Сменный аккумулятор Можно поставить емкую карточку В комплект входит силиконовый бампер Удобно держать в руке, особенно в силиконовом комплектном чехле Раздельные слоты на симки и карту памяти Соотношение цена/качество Удобно играть в игрыМинусы: Micro USB порт, вместо USB Type — C Медленная зарядка Не будет обновления до Android 10 Голый Android Корпус очень маркий

Точно куплю!

Надо подумать