Линейка смартфонов Honor – сравнительный обзор модельного ряда

Honor постепенно отделяется от Huawei и предлагает рынку интересные решения, ориентированные, во многом на молодежь. Сегодня у нас в гостях Honor 10 Lite – смартфон с каплевидным вырезом, модулем NFC и четырьмя вариантами расцветки. Какие еще особенности у модели и есть ли у нее потенциал? Ответы на эти вопросы в нашем обзоре.

Разговорный динамик в устройстве качественный, хорошо слышно собеседника не только в тишине, но и в толпе людей. Внешний динамик особыми отличительными характеристиками не обладает, звук воспроизводит громко, звонок телефона можно услышать даже при сильном шуме, а вот звучание музыки оставляет желать лучшего. На программном уровне предусмотрен эквалайзер для подстройки параметров воспроизведения звука под себя.

Линейка смартфонов Honor – сравнительный обзор модельного ряда

Через подключенные наушники или внешние колонки звук воспроизводится хорошо, смартфон неплохо показал себя и с проводными устройствами, и с беспроводными. Подключение через Bluetooth проходит без перебоев.

Описание

СОВЕРШЕНСТВО СТИЛЯЗавораживающий пейзаж Гранд Каньона вдохновил дизайнеров на создание инновационного смартфона Honor 8 Lite. Благодаря ультратонкому корпусу и двухстороннему стеклу смартфон удобно лежит в руке. Закругленные края смартфона и эффект матированной стали передают невероятную игру света и тени. Honor 8 Lite – идеальный смартфон для тех, кто выбирает стиль и И ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬМощный 8-ядерный процессор Kirin 655, оперативная память LPDDR3 4 ГБ и встроенная память 32 ГБ с поддержкой карт до 128 ГБ обеспечивают бесперебойную работу смартфона Honor 8 Lite даже при одновременном использовании множества функций и РЕШЕНИЯИнновационная обучаемая интеллектуальная система позволяет смартфону Honor 8 Lite запоминать ваши действия, грамотно распределяя ресурсы. Honor 8 Lite – высокопроизводительный смартфон линейки Honor с возможностями быстрого обновления системы и качественного АККУМУЛЯТОРНАЯ БАТАРЕЯВысокоемкая аккумуляторная батарея 3 000 мАч с удельной энергоплотностью 650 Втч/л, технологией 16 нм и новейшей системой энергосбережения Smart Power пятого поколения обеспечивают до 93 часов работы смартфона без подзарядки. Не нужно беспокоиться о том, что батарея может разрядиться во время просмотра захватывающего фильма или прослушивания любимых ФРОНТАЛЬНОЙ КАМЕРЫС уникальными функциями фронтальной камеры смартфона Honor 8 Lite снимки получаются четкими и яркими. Фронтальная камера 8 МП с широкоугольным объективом 77° и принципиально новыми режимами селфи откроет удивительный мир портретной ФОТОСЪЕМКАПовышенная светочувствительность позволяет создавать снимки великолепного качества. Основная камера смартфона Honor 8 Lite с разрешением 12 МП, размером пикселя 1,25 μM оснащена фазовой автоматической фокусировкой со скоростью настройки всего 0,3 секунды. С новой функцией редактирования видео вы сможете снять собственный мини-фильм и рассказать историю вашей ЗАЩИТАУсовершенствованная система распознавания отпечатков пальцев позволяет разблокировать Honor 8 Lite всего за 0,3 секунды! В Honor 8 Lite используется система защиты на уровне процессора, а также сохраненные шаблоны отпечатков пальцев, которые нельзя ни извлечь, ни восстановить. Это обеспечивает надежную защиту ваших персональных И КОМФОРТ 8 Lite удобно лежит в руке. Наслаждайтесь четкими и живыми изображениями на экране 5,2 дюйма с разрешением 1080P Full HD и плотностью пикселей 423 PPI, технологией настройки динамической подсветки и ВОЗМОЖНОСТИ ИНТЕРФЕЙСА EMUI интерфейса EMUI 5.0 на базе ОС Android 7.0 вдохновились богатством красок Эгейского моря. В новом интерфейсе EMUI 5.

Смотри также характеристики.

Honor 9C

Honor 9C
Honor 9C

Недавно выпущенный Honor 9C уже снискал популярность у многих пользователей. Смартфон имеет большой IPS экран диагональю 6,39 дюйма с широкими углами обзора. За производительность аппарата отвечает 8-ядерный процессор Kirin 710A, выполненный по 12-нанометровому техпроцессу. Данный чипсет хоть и считается устаревшим, но отлично справляется с выполнением повседневных задач и позволяет играть во многие игры на средних настройках. Также стоит отметить, что Honor 9C получил 10-ю версию Android с фирменной оболочкой EMUI, правда без сервисов Google. Это жирный минус для смартфона на Android. К счастью, все необходимые игры и приложения владельцы данного устройства могут скачать из собственного магазина Huawei. Смартфон имеет 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ постоянной памяти, которую при желании всегда можно будет расширить с помощью карты microSD. Что касается фотовозможностей, то основная камера смартфона получила 48-мегапиксельный сенсор, что позволяет делать снимки в высоком разрешении. Искусственный интеллект камеры умеет распознавать 20 сценариев и подбирает наилучшие настройки для создания идеальной фотографии. Помимо этого, в смартфоне есть режим ночной съемки с интеллектуальной стабилизацией изображения. Это позволяет снизить уровень шума на фотографиях и направить в объектив больше света. Поэтому, даже ночью, снимки на Honor 9C получаются неплохого качества. Также, стоит отметить, что в смартфоне присутствует 8-мегапиксельный сверхширокоугольный модуль с углом обзора 120 градусов, который позволяет захватить в кадр больше объектов. А еще есть 2-мегапиксельный датчик глубины, который поможет красиво размыть фон на портретных снимках. Запись видео может вестись в разрешении Full HD с частотой 30 кадров в секунду. Что касается фронтальной камеры, то она на 8 мегапикселей, и при хорошем освещении позволяет сделать селфи неплохого качества. С временем автономной работы у смартфона все хорошо. Благодаря аккумулятору емкостью 4000 мАч, аппарат прекрасно функционирует в активном режиме использования на протяжении целого дня. Из других особенностей смартфона стоит отметить быстрый сканер отпечатка пальца на тыльной стороне и NFC-модуль для бесконтактной оплаты.

Honor 9C
Honor 9C
  • экран IPS, дюйма, 720 х 1560, 19.5:9
  • 8-ядерный процессор Kirin 710А
  • оперативная память 4 GB
  • постоянная память 64 GB
  • Android 10, EMUI 10, без сервисов Google
  • основная камера 48 MP, f/1.8 + 8 MP + 2 MP
  • фронтальная камера 8 MP, f/2.0
  • Full HD 30 fps
  • Wi-Fi b/g/n
  • Bluetooth 5.0
  • Dual SIM
  • NFC
  • слот для карты памяти
  • сканер отпечатка пальца на тыльной стороне
  • аккумулятор 4000 мАч
  • microUSB
  • размеры: 159.8 x 76.1 x 8.1 мм
  • вес: 176 грамм
Honor 9C
Honor 9C

Экраны

На бумаге экраны различаются в первую очередь типом матрицы — TFT-LCD у P Smart 2019 и LTPS у Honor 10 Lite. Это тоже разновидность TFT-матрицы, но изготавливается по иной технологии. Диагональ 6,2 дюйма и разрешение 2340х1080 пикселей идентичны у обоих дисплеев.

Экраны

По качеству изображения, углам обзора, яркости и насыщенности цветов устройства сравнимы, однако экран конкретного тестового P Smart 2019 выдаёт более холодную картинку, даже если выставить одинаковые цветовые профили и попробовать откалибровать дисплеи вручную.

Экраны

Huawei Nova 5T или Honor 20

Это два абсолютно одинаковых смартфона внешне, по характеристикам и набору возможностей. Берите устройство того бренда, к какому больше лежит душа.

Huawei Nova 5T или Honor 20

В 2020 году эти устройства еще актуальны. По производительности и качеству камеры им нет равных. Мы тестировали Honor 20. Единственный минус камеры — отсутствие оптической стабилизации, в остальном почти при любых сценариях использования получаются качественные фотографии, даже при малой освещенности с ультраширокоугольного модуля.

Читайте также:  Обзор Blackview BV6000: неубиваемый телефон с защитой IP68

Минуса у смартфонов два — экран и сканер отпечатка пальца. Дисплей — IPS, не AMOLED. Из-за этого цвета менее насыщенные, а черный — скорее темно-серый. Сканер отпечатка наружный, размещен на правом торце корпуса и совмещен с кнопкой питания. Это может быть неудобным. Нажимаешь кнопку, чтобы посмотреть время или уведомления, и сразу выходишь на рабочий стол.

Huawei Nova 5T или Honor 20

Особенности смартфонов от производителя Honor

Стоит отметить! Смартфоны Honor, хоть и не так давно появились на рынке мобильных устройств, уже успели стать популярными среди пользователей.

Особенностями их являются:

Особенности смартфонов от производителя Honor
  • Соотношение цены и качества. Каждая вложенная в него копейка 100% отработается. И касается это не только дорогих и «навороченных» моделей, отнюдь! Даже бюджетные смартфоны со скромными характеристиками редко вызывают нарекания.
  • Красивый внешний вид. Яркие цвета и необычные градиенты первоначально введены были компанией Huawei. Но Honor быстро перехватил инициативу и вырвался вперед по количеству оригинальных цветовых решений.
  • Процессор. Фирменный чипсет Kirin поражает своей производительностью. Смартфон не греется даже в том случае, если его не выпускать из рук часами. Позволяет играть в игры на ультравысоких настройках, делать качественные фотоснимки и совершать съемку в 4К.

Дисплей

Как и любой средний смартфон Huawei, P40 Lite получил IPS-экран; его диагональ составила 6.4 дюйма, разрешение – 2310×1080, в левой части находится дырка, в ней – фронтальная камера. Нет никакой информации о том, что за стекло стоит сверху.

Кстати, если включить белый фон экрана, то рядом с фронтальной камерой (дыркой) вы заметите неравномерную подсветку. Это, конечно, мелочный недостаток, но перфекционистов будет бесить.

Для оценки качества экрана используем цифры GSMArena. Собственно, результаты тестирования при подсветке 100%:

Дисплей
  • Яркость белого: 461 кд/м2 в ручном режиме, 515 кд/м2 в автоматическом
  • Яркость черного: кд/м2 в ручном режиме, кд/м2 в автоматическом
  • Контрастность: 1085:1 в ручном режиме, 1028:1 в автоматическом
  • Погрешность цветопередачи, DeltaE: 2.2

К сожалению, Huawei продолжает ставить на свои смартфоны низкоконтрастные IPS-экраны. Параметры контрастности 1085:1 и 1028:1 выглядят просто смешно. Даже дешевые телефоны за 10 тысяч рублей при тестировании показывают лучшие результаты, и это первый недостаток смартфона.

Камера

Основная камера в Honor 10 Lite представлена двойным модулем 13+2 МП. Главный датчик получил светосилу в F/1.8. Вспомогательный датчик служит для снимков в портретном режиме. Дополняется всё это искусственным интеллектом.

Камера

Что касается качества снимков, то для цены смартфона они хорошие. С детализацией проблем нет, но динамический диапазон хромает. В автоматическом режиме смартфон часто задирает экспозицию, что приводит к слишком светлым фотографиям. Решить проблему можно, включив профессиональный режим, где этот и многие другие параметры, устанавливает пользователь.

Камера

Отметим быструю работу автофокуса и спуска. Похвалить портретный режим, при всём желании, нельзя. Размытие часто попадает на мелкие детали – волосы, сережки и т.д. Что касается вышеупомянутого ИИ, то он распознает до 22 сцен, подстраивая настройки под определенный сценарий. Включая его, заметна прибавка в цветопередаче, насыщенности фотографий. Если же результаты труда ИИ вам придутся не по душе – их всегда можно отктатить.

Камера

24-мегапиксельная фронталка обладает апертурой F/2.0. Несмотря на количество мегапикселей, она показывает довольно средний результат. У фотографий есть проблемы с балансом белого, отсутствует автофокус. Однако, для нетребовательных пользователей её будет достаточно.

Конкуренты

Самым сложным в подготовке обзора оказалось подобрать конкурентов под стать цене и автономности Honor 8C. «Долгожители» нынче стоят дорого, даже если их производительность оставляет желать лучшего. Тем не менее, пару кандидатов можно отметить.

Читайте также:  Honor 9: на что способен гибридный зум смартфона
Honor 8C Xiaomi Mi A2 Lite Meizu M6 Note
Операционная система Android 8.1 + EMUI 8.2 Android 8.1 + MIUI 9 Android 7.1.2 + Flyme OS 6.0
Экран 6,3’’, 720х1520 пикс., 19:9, IPS, 269 ppi 5,8’’, 1080х2280 пикс., 19:9, IPS, 432 ppi 5,5’’, 1080х1920 пикс., 16:9, IPS, 403 ppi
Процессор Qualcomm Snapdragon 632, 8x Kryo 250 1,8 ГГц Qualcomm Snapdragon 625, 8x ARM Cortex-A53 2 ГГц Qualcomm Snapdragon 625, 8x ARM Cortex-A53 2 ГГц
Графика Adreno 506 Adreno 506 Adreno 506
Оперативная память 3 Гбайт 3 Гбайт 3 Гбайт
Накопитель 32 Гбайт + MicroSD 32 Гбайт + MicroSD 32 Гбайт + MicroSD
Связь LTE, Wi-Fi (IEEE ), Bluetooth 4.2, GPS, GLONASS, BeiDou, FM LTE, Wi-Fi (IEEE ), Bluetooth 4.2, GPS, GLONASS, BeiDou, FM LTE, Wi-Fi (IEEE ), Bluetooth 4.2, GPS, GLONASS
Камеры Основная двойная: разрешение матрицы: 13 Мп + 2 Мп диафрагма: f/1,8 + f/2,4 качество видео: до [email protected] FPS Фронтальная: разрешение матрицы: 8 Мп диафрагма: f/2,0 Основная двойная: разрешение матрицы: 12,2 Мп + 5 Мп диафрагма: f/2,2 + f/2,2 качество видео: до [email protected] FPS Фронтальная: разрешение матрицы: 5 Мп диафрагма: f/2,0 Основная двойная: разрешение матрицы: 11,6 Мп + 5 Мп диафрагма: f/1,9 + f/2 качество видео: до [email protected] FPS Фронтальная: разрешение матрицы: 16 Мп диафрагма: f/2,0
Аккумулятор 4000 мАч, несъемный 4000 мАч, несъемный 4000 мАч, несъемный
Размеры 158,7×75,9×8 мм 149,3х71,7х8,8 мм 154,6×75,2×8,4 мм
Масса 167 г 178 г 173 г
Цена 13 тысяч рублей 15 тысяч рублей 12 тысяч рублей
Конкуренты

Xiaomi Mi A2 Lite

Экран чуть ярче и немного лучше по цветопередаче, корпус хуже на вид и на ощупь, камера более крутая «на бумаге», но фотографирует тяп-ляп — настолько, что Honor 8C со своим «кривым» искусственным интеллектом зачастую выглядит не хуже. По автономности результаты Xiaomi даже чуть хуже, чем у Honor, по производительности разницы, прямо скажем, нет. Это тот случай, когда предпочитать Mi A2 Lite (на самом деле — переименованный Redmi 6 Pro) особого смысла нет. Разве что вам позарез нужен чистый Android без фирменных оболочек.

Meizu M6 Note

Конкуренты

Конкурент от Meizu уже дешевле, однако там другая проблема — найти сегодня M6 Note в продаже крайне сложно, особенно версию с 32 Гбайт памяти. Также у Meizu сам экран меньше за счёт «обычного» соотношения сторон 16:9 (вместо 19:9). Но зато нет «чёлки» сверху. И да, здесь тоже Full-HD, как и у Xiaomi, но с не очень большим запасом яркости. А вот тыльная камера чуть более качественная, чем в Honor, да и быстрая зарядка (от правильного ЗУ стандарта MediaTek) более бодрая. С автономностью, правда, никаких сюрпризов — Honor 8C проработает от заряда дольше.

Флагман Pro Plus 30

Лидерами по всем характеристикам являются модели Хонор серии Pro Plus. Очередное обновление ожидается в 2021 году, но уже сейчас гаджеты обладают мощной производительностью, проработанной архитектурой, но цена на порядок выше аналогов из указанных выше категорий.

Характеристики Хонор серии Pro Plus:

Флагман Pro Plus 30

Минусы: – стоимость; – маркий корпус.

Пользователи в своих отзывах не находят особых недостатков у рассматриваемой модели. Владельцев устраивает автономность, производительность, внешний вид, оснащение. Единственно, что не всем подходит – приличная цена.