Обзор iPhone 12 Pro: самый мощный смартфон 2020 года?

В магазине Lite-Mobile предлагается купить iPhone 12 Pro Max 2020 года. Есть возможность доставки по СПб.

Совершенные OLED-экраны – океан пикселей с Super Retina XDR, огромная контрастность и высочайшая яркость

iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max оснащены лучшими за всю историю «Айфонов» дисплеями. Встречайте – Super Retina XDR. Это океан пикселей, сумасшедшая контрастность 2 000 000:1, высочайшая максимальная яркость (800 кд/м² или до 1200 кд/м² при просмотре контента в формате HDR), поддержка HDR, а также глубокие и насыщенные цвета в сочетании с высокой точностью цветопередачи.

OLED-дисплей iPhone 12 Pro занимает практически всю переднюю панель, диагональ экрана – 6,1 дюйма, разрешение – 2532×1170, плотность пикселей – 460 пикселей на дюйм.

Экран iPhone 12 Pro Max на порядок крупнее – 6,7 дюйма. Разрешение 2778×1284 плотность пикселей – 458 точек на дюйм.

Защитное стекло Ceramic Shield на передней панели iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max радикально повышает прочность – благодаря использованию керамических нанокристаллов риск повредить экран устройства при падении по данным Apple – в 4 раза ниже, чем раньше!

Что такое iPhone Pro Max

Заказать iPhone 12 Pro Max стало можно с середины осени 2020 года. Этот “флагман” от Apple был представлен в октябре.

Читайте также:  4 совета о том, как снимать качественное видео при помощи iPhone

Доступен в четырех цветовых вариациях:

  • серебро,
  • синий тихоокеанский
  • золото,
  • глубокий черный.

Блеск корпуса обеспечен методом вакуумного нанесения покрытия. Уровень защиты смартфона — IP68: 30 минут под водой на глубине 6 метров!

Дизайн смартфона близок к “классическому”: никаких сглаженных углов. Ряд комментаторов в Интернете отмечают, что это может вызвать неудобства при эксплуатации, но проблема решаема за счет фирменного чехла.

Дисплей Super Retina XDR на Pro Max имеет диагональ 6,7 дюймов:

  • точная цветопередача,
  • расширенный цветовой охват,
  • высокая контрастность,
  • разрешение 2778×1284.

Выводы

В начале этого обзора я обещал вам ответить на пару вопросов: есть ли задача у камеры iPhone 11 Pro Max конкурировать с профессиональной фототехникой и почему Apple впервые добавила в название iPhone приставку Pro? После нескольких недель со смартфоном и общения с опытными фотографами я пришел к выводу, что о прямой конкуренции с профессиональными камерами речи пока не идет.

Выводы

Однако каждый профессионал хочет обладать таким устройством, ведь в совокупности с отличными камерами, потрясающим дисплеем, максимальной производительностью и комфортной автономностью — это находка для любого творческого человека. И в Apple добавили заветную приставку «Pro», потому что возможности этого iPhone во многом превосходят требования обывателя, но при этом будут вполне актуальны для профессионала.

Да, iPhone 11 Pro Max — это определенно устройство для профи. Но не только за счет камеры, а всех своих совокупных фишек. Нужен ли такой телефон вам, вашей маме, папе или ребенку? Думаю, да, если вы или они занимаются фотографией, видео, создают контент, и у этого контента есть определенная аудитория. Или, может быть, такое творчество есть в планах на ближайший год. Тогда покупка iPhone 11 Pro от 90 тысяч и iPhone 11 Pro Max от 100 тысяч рублей будет оправданной.

Выводы

Хрупкий корпус

Экраны всех новых смартфонов имеют защитное покрытие Ceramic Shield. По словам Apple, с ним iPhone 12 прочнее iPhone 11 примерное в четыре раза. На презентации четко сказали, что вероятность разбить дисплей при падении с большой высоты теперь меньше. Но есть несколько нюансов.

Читайте также:  Датчик приближения на Андроид: включение, отключение и калибровка

Во-первых, керамическое покрытие не спасет от царапин, которые возникают при трении с мелким мусором или контакте с острыми предметами. Это доказал блогер Зак Нельсон с канала JerryRigEverything, который попытался расцарапать экран iPhone 12 Pro железками различной степени жесткости. На шестой степени жесткости дисплей начал собирать царапины.

Хрупкий корпус

Во-вторых, покрытие находится лишь на передней панели. То есть задняя до сих пор остается уязвимой при физическом контакте. Как быть? Носить чехлы и защитные стекла.

  • Чехлы-убийцы. Как аксессуары для смартфонов портят внешний вид устройства

iPhone Pro

Дисплей 6,1″.

Встроенная память — 128 ГБ, 256 ГБ или 512 ГБ.

Тройная камера — сверхширокоугольная, широкоугольная и телефото. На первые две можно снимать в ночном режиме. Дополнительно — лидар для ускорения фокусировки, особенно в тёмное время, измерения расстояния до объектов, работы с дополненной реальностью.

Корпус из хирургической нержавеющей стали, представлен в четырёх цветах — серебристый, графитовый, золотой, синий.

Цена от 99 990 pyблей за самую простую версию

Купите в МТС.

Камеры

Конечно, самое интересное в новом iPhone 12 Pro – это его камера. На бумаге может показаться, что по сравнению с предшественником изменения минимальные, но суть кроется в деталях.

Все три тыловых сенсора получили разрешение 12 Мп. Однако диафрагма основного объектива теперь увеличилась до ƒ/1.6, что позволяет ему захватывать больше света. А ультраширокоугольный сенсор получил новый семилинзовый объектив. Кроме того, на “ширик” теперь тоже можно снимать в ночном режиме.

Вдобавок к основным трем камерам добавился сенсор LiDAR. Когда он впервые появился в iPad Pro, было непонятно, зачем он вообще нужен, ведь технология дополненной реальности – это непопулярная и нишевая история. Однако в iPhone 12 Pro LiDAR играет очень важную роль. Именно он обеспечивает более точный и быстрый автофокус, а также позволяет снимать портреты в ночном режиме – этой функции Android флагманы точно позавидуют.

Читайте также:  Что-то будет: AMD делает свой ARM-процессор для конкуренции с M1

В отличие от китайских флагманов у iPhone 12 Pro нет перископического телеобъектива. А жаль – им очень удобно пользоваться для съемки удаленных объектов, пейзажей и неба. Однако учитывая, что Apple заимствует инновации у других компаний только после того, как они “обкатают” технологию, мы не удивимся, если перископ появится в будущем поколении iPhone.

Также новинка не умеет снимать видео в 8K – но по этому поводу вообще не стоит переживать, так как в Android-смартфонах эта технология тоже далеко не идеальна.

Даже без 8K и невероятного зума iPhone 12 Pro делает отличные кадры – с хорошей насыщенностью и детализацией. Нам особенно понравилось качество съемки в портретном режиме. Благодаря LiDAR передний план четко отделяется от фона, а портретные фотографии можно делать даже ночью.