Обзор Realme 7: обновлённый бюджетный смартфон для игр

Смартфоны Apple — особенности, плюсы и минусы iPhone. Рейтинг лучших моделей по соотношению цены и качества, обзор новинок 2020 года.

Характеристики Realme 7

Дисплей

6,5-дюйм ЖК-экран, 2400×1080 (Full HD+), Gorilla Glass 3, частота обновления 90 Гц

Процессор

MediaTek Helio G95

Графика

Mali- G76 MC4

Оперативная память

6/8 ГБ LPDDR4x

Внутренняя память

64/128 ГБ UFS 2.1, выделенный слот для карты-памяти (до 256 ГБ)

Система и ПО

Android 10 с Realme UI

Основная камера

64-МП, f/1.8 (главная) + 8-МП, f/2,3 (широкоугольная) + 2-МП, f/2,4 (портретный сенсор) + 2-МП, f/2,4 (макро). Съёмка видео до 4K при 30 fps

Передняя камера

16-МП, f/2,0, съёмка видео 1080p при 30 fps

Безопасность

Ёмкостный сканер отпечатка пальца (сбоку)

Аккумулятор

5000 мАч, быстрая зарядка 30 Вт в коробке

Размер и вес

162,3×75,4×9,4 мм; 196,5 грамм

Цена

От 12 000 р.

Характеристики Realme 7

Внешний вид и внутреннее наполнение

Айфон 7 плюс из Китая выпускается далеко не одной компанией, поэтому детали и материалы, используемые при сборке, значительно отличаются. Из-за этого возникают сложности не только в поиске качественного гаджета, но при поломке, поскольку найти соответствующие комплектующие бывает сложно. Кроме того, производители Поднебесной постоянно экспериментируют с процессорами, устанавливая различные модели в каждую новую партию, в результате чего производительность устройств недостаточно стабильна.

Тем не менее, чтобы привлечь покупателя, львиную долю внимания приходится уделять упаковке и дизайну смартфона. Большинство продавцов старается предоставить идентичную коробку и неотличимый внешне от оригинального корпус устройства, однако мелкие недочеты найти можно: менее качественный материал, расплывчатый логотип, иероглифические надписи и т. д. Впрочем, это касается лишь упаковки — сам девайс визуально очень сложно отличить от настоящего смартфона.

Внешний вид и внутреннее наполнение

Стоит отдать должное производителям из Поднебесной: в последнее время реплики становятся все качественнее, а в ход идут весьма неплохие материалы. Например, практически никто уже не заменяет металл в корпусе пластиком, в результате чего прочность устройства повышается даже при использовании бюджетных средств. Впрочем, сложность по-прежнему остается из-за фактора неизвестности, ведь не повезти с приобретением может кому угодно. Да и претензии в случае неудачи предъявлять будет некому, ведь компании предпочитают сохранять инкогнито.

Читайте также:  Как включить/отключить разделение экрана на Xiaomi

Ключевые особенности смартфонов от Apple

К сведению! По мнению многих пользователей, именно смартфоны от Apple справляются лучше других с большинством стандартных задач.

Каковы же главные особенности таких популярных гаджетов, как iPhone:

  • технические характеристики. Сюда входят дружелюбная операционка iOS, возможность фото- и видеосъемки на профессиональном уровне, высокое качество связи, современный дизайн и многое другое;
  • качество. Считается, что эти телефоны имеют небольшой уровень брака, высокое качество iPhone гарантирует стабильную работу и надежность устройства;
  • аксессуары. Это AirPods, стильные чехлы, портативные зарядки и огромное число прочих «мелочей», значительно повышающих удобство использования мобильного девайса;
  • легкость использования. Любая модель iPhone работоспособна из коробки, по большому счету телефон нет необходимости настраивать, можно лишь задать необходимые для пользователя опции и работать без головной боли;
  • миграция. Переход с одного устройства на другое легко осуществляется вводом данных Apple ID на новом гаджете. После этого информация в автоматическом режиме переносится со старого девайса на новый;
  • стабильность работы. Сбои в работе операционной системы и программного обеспечения случаются очень редко. Ведь компания занимается не только аппаратной частью, но и сопутствующей программной поддержкой;
  • безопасность. Прошивка телефонов от этого производителя характеризуется максимальной устойчивостью ко всякого рода взломам с гарантированной сохранностью личных данных пользователя;
  • цена. Стоимость iPhone достаточно высока, но девайс столь высокого качества и уровня исполнения, как правило, служит гораздо дольше любого другого телефона.

iPhone 64GB

Одним из лучших для покупки смартфонов 2021 года является iPhone 8 64GB благодаря совокупности идеального внешнего вида, мощного железа и качественной камеры. Смартфон с легкостью поддерживает все требовательные игры и приложения. Плавная анимация и быстродействие порадует своего владельца. Телефон доступен в нескольких цветовых вариантах: золотой, красный, серебристый, темно-серый. Его корпус покрыт стеклом, поэтому пользователи советуют держать телефон в защитном чехле.

iPhone 64GB

IPS экран Apple отражает цвета ярко и сочно. Технология True Tone подстраивает изображение дисплея под окружающее освещение (дневной, ночной, искусственный свет). Смартфон оснащен мощным процессором A11 Bionic, который обеспечивает высокую производительность системы. Потенциала iPhone 8 64GB хватит еще на несколько лет вперед. В комплекте со смартфоном идут оригинальные наушники с EarPods с разъемом Lightning.

Читайте также:  Обзор vivo X50: тонкая работа

Автономность: никаких изменений, к сожалению

Распаковка iPhone 12 Pro

Автономность — главное разочарование в iPhone SE. Мы провели с ним выходные в путешествии по Владимиру и Суздалю. При таком сценарии важен аккумулятор — активно используется камера, розетки поблизости нет в течение всего дня.

Тут iPhone SE подводил. Энергия заканчивалась к четырём часам дня, далее спасал внешний аккумулятор. Это посредственный показатель в 2020 году — смартфоны научились жить без подзарядки полтора-два дня.

В комплекте идёт медленная зарядка на 5 Ватт. iPhone SE поддерживает быструю. Семёрка нет. Впрочем, более мощный адаптер не сильно улучшает ситуацию. Он заряжает аккумулятор на 1821 мАч за 2,5 часа, в первые 20 минут — на 15%, а за полчаса — на 28%. Быстрая зарядка 18 Вт заряжает за полчаса на 55%, а до 100% — за два часа. Разницы почти нет.

Какой лучше выбрать?

Как говорится, на вкус и на цвет товарищей нет. Поэтому очень сложно дать общие советы по поводу того, какому из корпусов «семерок» стоит отдать предпочтение. Все зависит от привычек его владельца, аккуратности и предпочтений.

Наиболее универсальным оттенком считается «серебро». Благодаря неброской нейтральности оно отлично будет гармонировать с любыми аксессуарами.

Также аппарат этого цвета дольше сохранит товарный вид. К таким универсальным расцветкам корпуса «семерки» относится и «черный матовый». Он также являет собою неброскую классику.

В противовес этим цветам, «золото» больше подойдет для того, чтобы особо подчеркнуть статусность владельца аппарата. Его розовая разновидность понравится не только любителям этого цвета, но и тем, кто стремится продемонстрировать собственную гламурность.

Читайте также:  Компания OnePlus — не останавливаться на достигнутом

А вот «черный оникс» и «роскошный красный» — цвета капризные. Они требуют ухода и внимательности. Только при таких условиях эти айфоны будут «блистать» в руках своего хозяина. Поэтому, выбирая их, стоит заранее позаботиться о чехле или защитных стеклах. Также смартфоны этих оттенков подойдут для тех, кто планирует пользоваться ими два-три года, до выхода новой модели или снижения цены на находящиеся сейчас в тренде.

В завершение хочется добавить, что каждый человек в какой-то мере является исключением из правил. Поэтому, выбирая для себя цвет «семерки», лучше опираться не на отзывы других, а на собственные зрительные и тактильные ощущения. Вместо ознакомления с тысячей советов и предостережений лучше пойти в салон и с разрешения продавца просто взять телефон в руки, чтобы ощутить, ваш ли это цвет.