Если только вы не прожили последние несколько лет на необитаемом острове, то вы слышали про краудфандинг или про истории людей, которые находят инвестиции в тысячи и миллионы долларов онлайн.
Как выбрать смартфон и не пожалеть об этом?
- Первое, на что следует обратить внимание при покупке гаджета, комфортен ли он в использовании. Важно определить, удобно ли он размещается в ладони. За последние годы дисплей смартфона становится всё больше. Сейчас на прилавках магазинов всё чаще можно встретить модели с размером экрана более 5 дюймов. Пользоваться будет удобно не всем, поэтому перед тем как купить такой аппарат, важно определить будет ли он удобен именно вам.
- Необходимо уточнить у продавца и параметры, влияющие на качество изображения. Ведь современный человек использует телефон на протяжении практически всего дня: читает, общается, работает. Малые углы обзора, искажение изображения увеличивают нагрузку на зрение. Чтобы выбрать оптимальный вариант, необходимо хорошо разбираться в особенностях экранов. Большое значение для пользователя имеют следующие характеристики: размер дисплея, чёткость и разрешение.
- Вторая важная деталь – это материал, из которого сделан корпус. От его характеристик зависит привлекательность, а также прочность устройства. На рынке сегодня встречается следующие используемые материалы: пластик, металл и закалённое стекло. Рассмотрим каждый из них. Металл выигрывает в прочности, однако телефон с таким покрытием очень скользкий, его легко уронить. Стекло очень «аппетитно» выглядит, достаточно прочное, но удорожает стоимость смартфона. Пластик – наименее прочный вариант из всех возможных, но недорогой. Пластиковое покрытие быстро приходит в негодность: трескается, истирается, может лопнуть.
- От производительности смартфона также зависит очень многое. Насколько быстро будет работать ваше мобильное устройство зависит от количества ядер, объёма оперативной памяти и самого процессора. При выборе процессора у продавца нужно узнать про его тактовую частоту. А с оперативной памятью всё просто – чем она больше, тем лучше на телефоне будут работать все приложения, будет расти количество задач, которые вы сможете выполнять одновременно.
- Самые популярные операционные системы …
- Самые популярные операционные системы …
- Самые популярные операционные системы …
Определение
Что это такое простыми словами:
Маркетплейс – это площадка, выполненная в виде интернет-магазина, в которой можно найти товары различных категорий по выгодным ценам, размещенные разными продавцами.
В последнее время популярность маркетплейсов в России выросла в десятки раз, связано это с недоверием потребителей к интернет-магазинам, которые делают большую наценку, при этом отправляют некачественные товары.
Продавцы на маркетплейсах зачастую дают самую лучшую цену на рынке, при этом дорожа качеством своего продукта. Правильное соотношение цены к качеству торговцам удается получить благодаря тому, что нет издержек на рекламу, ведь продвижением продукции занимается сама платформа.
Это выгодно как продавцу, так и потребителю. В общем получается технология Win-Win.
Обзор существующих мобильных платформ
Наличие операционной системы (ОС) — главная особенность, отличающая смартфон от обычного мобильного телефона. При выборе конкретной модели смартфона или коммуникатора ОС часто становится определяющим фактором.
Наиболее распространённые операционные системы и платформы для смартфонов:
1) Symbian OS — занимала большую часть рынка ОС для смартфонов до конца 2010г. По состоянию на начало 2010 года на базе этой ОС осталась всего 1 платформа: Series 60, которая используется преимущественно в устройствах Nokia, а также некоторых моделях Samsung;
2) BlackBerry OS (RIM) — устройства на этой системе широко используются в основном в США, так как спецслужбы некоторых стран не заинтересованы в использовании этих смартфонов в своей стране из-за того, что все входящие и исходящие данные шифруются с помощью алгоритма шифрования AES;
3) Windows Mobile и Windows CE — компактная ОС компании Microsoft, выпускается с 1996 года и занимала крупный сегмент рынка ОС для смартфонов до 2010 г. В настоящее время переживает постепенный отказ от поддержки и разработки;
4) Windows Phone 7 — разработка компании Microsoft, кардинально отличающаяся от Windows Mobile; 8
5) Palm OS — некогда популярная платформа, в настоящее время аппараты на базе Palm OS малораспространены. Последний смартфон под управлением данной операционной системы был представлен в конце 2007 года (Palm Centro);
6) Linux — широкого распространения не получили, однако традиционно считаются перспективным направлением. Смартфоны на базе Linux распространены в основном в Азии;
7) Bada — новейшая мобильная платформа, разработанная компанией Samsung. Первым телефоном на новой платформе стал S8500 Wave;
8) Android — портативная (сетевая) операционная система для коммуникаторов, планшетных компьютеров, электронных книг, цифровых проигрывателей, наручных часов и нетбуков основанная на ядре Linux. Изначально разрабатывалась компанией Android Inc., которую затем купила Google. Впоследствии Google инициировала создание альянса Open Handset Alliance (OHA), который сейчас занимается поддержкой и дальнейшим развитием платформы. Android позволяет создавать Java-приложения, управляющие устройством через разработанные Google библиотеки. Android Native Development Kit позволяет портировать (но не отлаживать) библиотеки и компоненты приложений, написанные на Си и других языках;
9) iOS (до 24 июня 2010 года — iPhone OS) — мобильная операционная система разрабатываемая и выпускаемая американской компанией Apple. Была выпущена в 2007 году; первоначально — для iPhone и iPod touch, позже — для таких устройств, как iPad и Apple TV. В отличие от Windows Phone и Google Android, выпускается только для устройств, производимых фирмой Apple;
10) Windows Phone 8 — второе поколение операционной системы Windows Phone от Microsoft. Выход произошел 29 Октября, и является прототипом интерфейса известного как Metro (или Modern UI). В Windows Phone 8 используется новая архитектура Windows NT которая используется в операционных системах Microsoft. Устройства под управлением Windows Phone 7. x не могут обновиться до Windows Phone 8 и новые приложения созданные для Windows Phone 8 не могут запускаться на Windows Phone 7. x.
В настоящее время Android развивается экспоненциально: каждый год число пользователей данной ОС неуклонно растет. Согласно последнему отчету компании Canalys, ведущему аналитику хай-тек индустрии, операционная система Android занимает 69,2% мирового рынка мобильных устройств. Безусловно, этот факт привлекает множество разработчиков к созданию мобильных приложений именно для Android. Пожалуй, на сегодняшний день это самая популярная и интересная система. Разработчикам даны уникальные возможности. Установив набор бесплатного программного обеспечения, можно создавать программы под данную систему и продавать их в специализированном интернет-магазине.
Лучшие платформы для создания сайтов: как сделать выбор
Я описал для вас 11-ть конструкторов — это, по сути, лучшие платформы для создания сайтов. Конечно же, есть и другие, но я решил остановиться именно на указанных выше, потому что, по моему мнению, они действительно выделяются на фоне прочих.
Вероятно, после ознакомления с материалом, у вас останутся вопросы – как же именно выбрать платформу, на что ориентироваться. Итак, при выборе конкретного сервиса, рекомендую учитывать:
- общую функциональность;
- простоту использования;
- понятность административной панели;
- качество службы технической поддержки – быстрота фидбека, вежливость общения, стремление решить ваши вопросы;
- тарифные планы;
- перспективы развития и т.д.
- Самые популярные операционные системы …
- Самые популярные операционные системы …
- Самые популярные операционные системы …
Конечно, каждая отдельная система привлекательна в том или ином направлении, в том или ином вопросе. Видимо, сложится мнение, что идеальной платформы нет. И вы будете правы – идеальный конструктор, который бы удовлетворял все ваши требования, не существует.
Однако большинство приведенных в статье платформ доступны к использованию и созданию сайтов в режиме онлайн. То есть, вы можете зарегистрироваться (даже через социальные сети) и испробовать на себе все особенности платформы, ее функциональности, возможности создания и редактирования страниц. Уже это позволит вам понять, в каком направлении двигаться.
Виды электронных платежных систем
Какие электронные платежные системы существуют на сегодняшний день? Чаще всего используется классификация, в основе которой лежат разные способы внесения денежных средств на счет кошелька.
Согласно ей, существует 2 типа платежных систем: кредитные и дебетовые. Разница в том, что кредитные используются для предоставления банковских услуг и работают с банковскими картами, а дебетовые связаны с цифровыми деньгами. Рассмотрим характеристики каждого типа и их отличия.
Кредитные
Кредитные ЭПС представляют собой компании, управляющие цифровыми деньгами с помощью кредитных карт. Такие сервисы отличают надежная гарантия от взлома и несанкционированного использования. Это достигается за счет шифрования сообщений и цифровых подписей.
Главная особенность таких сервисов в том, что прежде всего заключается договор, и только потом производится оплата или перевод денег. Для проведения операций пользователю необходимо подтвердить кредитоспособность и соответствие предоставленных платежных данных действительности.
Примеры кредитных ЭПС: CyberCash, CheckFree, Open Market, First Virtual и другие.
Дебетовые
Основная часть ЭПС относится ко второму типу систем. Одни дебетовые системы используют только цифровую наличность, некоторые — также принимают электронные чеки.
Электронный чек — это аналог бумажного документа, только вместо рукописной подписи используется электронная.
Переводы и операции с помощью дебетовых систем платежей доступны только после пополнения счета.
Принцип их работы:
- Отправитель платежа выпускает чек и заверяет его цифровой подписью;
- Документ переводится Получателю через арбитраж системы;
- Электронный чек проверяется системой и, если нарушений не выявлено, принимается оплата;
- В результате средства со счета Отправителя переводятся Получателю.
Дебетовые платежные системы в РФ:
- QIWI;
- ЮMoney ();
- Web Money;
- PayPal;
- Единый кошелек.
Рекомендации участникам рынка digital
Если ваш бизнес «завязан» на рынке мобильных приложений или любом смежном, сейчас важно сосредоточиться на performance-модели ведения бизнеса. Это прежде всего – работа на результат, которая выгодна вам и вашим клиентам.
Кроме того, определите, какие ваши услуги или продукция пользуется наибольшим спросом. Делайте упор на то, что у вас получается лучше всего. Такой подход позволит не размениваться по мелочам.
Как провести анализ рынка для бизнес-плана (на примере школы детского плавания)
Поделюсь еще двумя наблюдениями.
Первое. Обратите внимание на крупных зарубежных и российских игроков рынка. Практически все они восстановились до докризисного состояния. Умерли бизнесы с нерабочими моделями. Вывод: максимально четко поймите, опишите и внедрите свою бизнес-модель, которая позволит оставаться на плаву в любой кризис, а в обычное время – претендовать на лидерство среди конкурентов.
И второе. Из всех цифр держите у себя в голове только один показатель – прибыль. Количество клиентов, узнаваемость бренда, награды на фестивалях, яркий креатив – это все прекрасно, но сейчас только прибыль поможет вам выжить и уверенно двигаться дальше. Зарабатывает клиент – зарабатываете и вы. И это правило не только про диджитал.
Бизнес или инвестиции? Бесплатный курс по инвестициям для начинающих от «Тинькофф Инвестиции»
Недостатки размещения
Существуют и минусы сотрудничества с маркетами.
Высокая конкуренция
Платформа размещает продукцию десятков и сотен продавцов с одинаковым ассортиментом. Поэтому бизнесмены должны дополнительно оплачивать первые места для своих товаров или снижать цену, чтобы привлечь потребителей выгодной сделкой.
Зависимость от правил маркета
Маркетплейсы часто проводят распродажи и просят предпринимателей снижать стоимость. Если отказаться, это негативно скажется на бизнесе, так как продукция не будет фигурировать в каталоге или расположится в самом конце списка.

На каждой платформе есть свои законы и распорядки. Существует система штрафов, дополнительные комиссии. Решение простое: либо партнер сотрудничает и соглашается со всеми распоряжениями, либо расторгает договор.
Порча и кража товара
Эта проблема является актуальной в сфере продажи одежды или аксессуаров. Покупатели могут совершить заказ большого количества вещей, а затем отказаться от них. Во время примерок большая часть продукции теряет свой первоначальный вид, вещь также может быть испорчена или украдена.
Невозможность выстраивания отношений с потребителями
Маркетплейсы взаимодействуют с клиентами, выстраивают систему лояльности, реализуют удобную доставку. В случае ухода какого-либо бренда, площадка от этого не пострадает, так как пользователь останется.