Телефоны, которые изменили мир: от начала мобильной эры до наших дней

На выставке MWC 2014, корейская компания LG представила новый смартфон LG L90 среди линейки телефонов средней ценовой категории. В смартфоне используются неплохие аппаратные компоненты, поэтому он обладает хорошей производительностью.

Nokia 7110

Первый телефон с WAP-браузером: интернет начал постепенно приходить в мобильники. Для отображения сайтов на крошечных монохромных экранах был создан язык разметки WML — упрощенный аналог HTML. И, конечно, поначалу не было никакой тарификации за трафик: подключались и платили за время, как в случае с dial-up.

7110 — первый девайс Nokia на популярной платформе Series 40. Он поддерживал все передовые технологии того времени, включая ИК-порт, и отличается колесиком для управления — NaviRoller (популярным аналогом был JogDial от Sony).

Benefon Esc!

Первый в мире телефон с поддержкой GPS. Девайс с большим монохромным экраном оснащался навигационным приложением BeneMaps с картами Arbonaut mobile map. Сервис охватывал территорию Европы, предлагал топографические, туристические, гидрографические и городские карты. Телефон мог отслеживать скорость передвижения, был защищен от влаги и ударов, отличался прочным корпусом с металлическим каркасом.

Nokia 3210

И снова инновации от финнов. Суперпопулярная (разошлась тиражом более чем 160 млн экземпляров) 3210 стала первым телефоном со встроенной антенной и Т9 для упрощенного ввода текста. А еще в ней появились пре-MMS — графические картинки, которые можно было отправлять по SMS (например, торт со свечками в честь дня рождения). Модель выпускалась в разноцветных корпусах и поддерживала сменные панели.

Добавлю, что в части источников говорится о том, что на самом деле первым телефоном с T9 был Sagem MC 850, анонсированный в том же 1999-м.

Внешний вид

У аппарата вполне типичный дизайн для телефона среднего класса – «классический» прямоугольник с закругленными краями. В продаже две расцветки телефона: черная и белая. Пластик корпуса, выполненный с рельефом «под ткань», благодаря ему LGL90 приятно лежит в руке и симпатично смотрится. На нем не остаются небольшие царапины. На лицевой стороне телефона расположена решетка, прикрывающая динамик. Рядом с ней находятся датчики света и приближения.

Читайте также:  Обзор Realme 7: обновлённый бюджетный смартфон для игр

Под дисплеем располагаются четыре сенсорные кнопки: «Назад», «Домой», «Меню» и кнопка для переключения работы SIM-карт. По краям аппарата идет тонкая окантовка оформленная «под металл». На крышке телефона находится объектив камеры со вспышкой, решеточка динамика и логотип компании «LG». Разъем для подключения microUSB расположен на нижнем ребре телефона. На верхнем торце телефона находится разъем для подключения наушников и дополнительный микрофон. По бокам телефона располагаются кнопка включения/выключения телефона и клавиша для  регулировки громкости.

Внешний вид

Края вокруг дисплея тонкие, что добавляет стильности внешнему виду. В целом, хотя выглядит телефон довольно «стандартно», при этом смотрится вполне солидно и привлекательно.

Товары бытовой химии

К 1947 году из маленькой фабрики образовалась Lak Hui Chemical Industries (LHCI) – компания, производящая крема для ухода за кожей лица. Выпускать зубные порошки LHCI прекращает, заменяя данный сегмент потребительских товаров первой корейской зубной пастой. Для неё был придуман бренд Lucky. А до 1953 года паста Lucky не будет иметь ни единого конкурента на корейском рынке.

Вскоре LHCI займется производством всевозможных товаров бытовой химии и декоративной косметики. Поистине легендарным считается крем для лица Lucky.

LHCI первой начала выпускать продукцию в пластиковых упаковках, заместивших с 1953 г. ёмкости из стекла и фарфора.

Обзор на LG VThinQ: общие впечатления

На официальном сайте LG можно посмотреть красочную презентацию V50. Если вы хотите купить один из первых телефонов с поддержкой 5G, ваш выбор очень ограничен. Есть Samsung Galaxy S10 5G на Verizon, AT&T (только для бизнес-клиентов), Sprint (с 21 июня) и LG V50 ThinQ на Sprint. Пока это единственные телефоны со встроенным 5G, и все они являются настоящими премиум-телефонами с огромной ценой. Если вы клиент Verizon с ограниченным бюджетом, вы также можете добавить 5G Mod на Moto Z3 или Moto Z4, которые сами по себе 5G не имеют.

V50 ThinQ – флагман LG, и он является прямым конкурентом модели от Samsung. Он сделан качественно и обладает большим набором технологий. Поскольку серия V ориентирована на медиа-контент, помимо 5G в V50 есть дополнительные функции камеры, видео и аудио, обеспечивающие высокое качество контента.

Вместить такое количество возможностей в один телефон – задача нелегкая. В этой статье мы посмотрим, справился ли с ней LG V50 ThinQ.

В США услуга Sprint 5G на данный момент доступна в Атланте, Даллас-Форт Уэрте, Хьюстоне и Канзас-Сити. Скоро она появится в Чикаго, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Финиксе и Вашингтоне.

Дизайн

LG Q6 alpha напоминает своего старшего брата LG G6. Здесь точно такие же тонкие рамки, а корпус закруглен. Но все же аппарат имеет серьезные отличия. К примеру, динамик расположен на задней стороне, датчик отпечатка пальцев вообще отсутствует.

Дизайн
Дизайн
Дизайн
Дизайн
Дизайн

По-прежнему используется разъем microUSB, а не прогрессивный USB Type-C. На левой грани установлены кнопки громкости и два слота под nanoSIM/nanoSIM+microSD, на правой — кнопка блокировки. К счастью, здесь не гибридный слот под карту памяти, так что можно ставить сразу две сим карты и microSD.

Дизайн
Дизайн
Дизайн
Дизайн
Дизайн

Рамка выполнена из алюминия 7000-й серии. Задняя крышка сделана из глянцевого пластика, что так себе решение. Пластик не маркий, но легко царапается.

Дизайн
Дизайн
Дизайн
Дизайн
Дизайн

А что в итоге?

В итоге LG представила смартфон, в котором от былого пафоса осталось в лучшем случае 10–20%. Остальные 80–90% — это, увы, посредственность, от которой LG, наоборот, хотела убежать.

Дизайн является скорее сильной стороной смартфона, чем слабой. Он минималистичный, но не выдающийся. Скруглённые по бокам экран и задняя крышка, повторимся, — изъезженный приём. Вырез под фронталку в форме буквы U в 2020 году выглядит уместно, но О-образные отверстия актуальнее. Задняя трипл-камера действительно оформлена не так, как у большинства (в форме падающих капель). Но достойно ли это сенсации?

К слову, о камерах. Скромнее их набора только разрешение основного модуля — 48 Мп. Мы не знаем, чей именно сенсор (Samsung или Sony) использует LG, но это по большому счёту и неважно. Важно, что датчики на 48 Мп стараются не использовать даже в среднем классе. А тут речь о флагмане. Остальные два сенсора — это ширик на 8 Мп и ToF на 5 Мп. Катастрофически не хватает телевика.

Читайте также:  Как очистить внутренний накопитель на Sony Xperia

Камера — самая продающаяся технология на рынке. И в новинке LG к ней сразу возникают вопросы.

А что в итоге?

В основе производительности смартфона лежит Snapdragon 765 с поддержкой 5G. Это говорит о том, что флагман LG на самом деле устройство среднего класса. Меж тем процессору помогают 8 Гб оперативки и 128 Гб встроенной памяти.

Экран — это, пожалуй, единственное, что на бумаге не вызывает никаких вопросов. Он большой (6,8 дюйма), AMOLED и с приятным соотношением сторон (20,5:9).

Ещё у новинки наверняка неплохо всё и со звуком. Во-первых, используются стереодинамики. Они хоть и перестают быть редкостью даже в китайских смартфонах, но всё ещё каждый раз приятно удивляют. Во-вторых, Velvet оборудован аналоговым разъёмом для наушников. Что, впрочем, хорошо только отчасти. Ведь дополнительное отверстие гарантирует отсутствие хорошей влагозащиты.

Аккумулятор должен питать три экрана

За автономностью смартфона было интересно наблюдать, поскольку корпус со вторым экраном и третьим мини-экраном спереди, не имеет собственной батареи. Поэтому батарея емкостью 4000 мАч G8X ThinQ должна питать два больших экрана, что существенно влияет на долговечность смартфона.

Второй экран использует основную батарею смартфона и подключается через порт USB-C

В этом вопросе LG не разочаровывает. Южнокорейский смартфон предлагает аккумулятор, который порадует большинство пользователей. G8X ThinQ позволяет вам провести день без каких-либо проблем, в том числе при достаточно интенсивном использовании (около пяти часов экранного времени), достигая своих пределов только в конце вечера, если вы очень требовательный пользователь. При подключенном втором экране батарея смартфона сильно страдает, особенно если этот второй экран всегда включен. Второй экран потребляет 20 процентов потребления энергии за сутки.

Для зарядки смартфона при подключении ко второму экрану необходимо использовать магнитный адаптер

Аккумулятор совместим с быстрой зарядкой Fast Charge 4.0, а также может заряжаться без проводов даже при использовании второго экрана. На полную зарядку уходит полтора часа.